13:47 20.05.2019

Инвесторы сдержано позитивно оценили заявление о роспуске Рады и негативно отреагируют на его невыполнение – эксперт

1 мин читать

 Вероятность скорейшего формирования новой Рады и правительства после заявление вступившего в полномочия президента Владимира Зеленского о роспуске Рады – это, скорее, позитив для международных кредиторов, поскольку позволит раньше начать переговоры о новой программе поддержки Украины, считает руководитель аналитического отдела инвесткомпании Concorde Capital Александр Паращий.

"То есть, все политические неопределенности снимутся где-то на три месяца раньше", – пояснил он агентству "Интерфакс-Украина".

Паращий уточнил, что цены еврооблигаций Украины немного подросли утром в понедельник, то есть, как минимум, рынок не испугался заявления Зеленского о роспуске Рады, однако теперь будет следить за его практической реализацией.

"Если мы исходим из того, что реакция рынка на заявление Зеленского о роспуске Рады была сдержанно позитивной, то соответственно можно ожидать негативной реакции, если он это заявление он не сможет воплотить в ближайшие дни", – считает эксперт.

По его мнению, график получения очередного транша Международного валютного фонда (МВФ) по программе stand by может сдвинуться, поскольку МВФ вряд ли будет гореть желанием подписывать меморандумы с "хромыми утками".

"С другой стороны, нынешняя программа сотрудничества с МВФ как раз и рассчитана на период между выборами, поэтому, скорее, получение второго транша отвергать нельзя - в любом случае, стоило бы дождаться комментариев от МВФ по этому поводу", – отметил руководитель аналитического отдела Concorde Capital.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Депутат ОПЗЖ Лукашев: Закон об образовании не заработает в полной мере без надлежащего финансирования

Сенаторы-демократы призвали Эспера не выделять средства на строительство стены на границе с Мексикой

Нардеп из фракции "Голос": Украинская делегация в ПАСЕ продолжит работу

Проект стратегии безопасности Украины предусматривает меры для уменьшения вероятности эскалации конфликта с РФ – сайт президента

Зеленский предложил членам СНБО представить предложения по проекту стратегии национальной безопасности через неделю

Зеленский считает необходимым разделить некоторые министерства, ждет от премьера структурной концепции

Зеленский и Гончарук договорились о промежуточном отчете Кабмина до 4 февраля и скрепили это рукопожатием

Гончарук пообещал Зеленскому выполнить поставленные президентом задачи в ближайшее время

Зеленский просит премьера Гончарука и его правительство наладить конструктивное взаимодействие с Верховной Радой Украины

Зеленский считает неправильными высокие премии для руководителей "Нафтогаза", просит премьера найти решение

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА