11:22 20.05.2019

В "Оппозиционной платформе – за жизнь" довольны заявлением Зеленского о роспуске Рады - Бойко

2 мин читать
В "Оппозиционной платформе – за жизнь" довольны заявлением Зеленского о роспуске Рады - Бойко

В партии "Оппозиционная платформа – за жизнь" и одноименной парламентской фракции довольны заявлением президента Украины Владимира Зеленского о роспуске Верховной Рады VIII созыва.

"Сегодня мы рады, что есть объявление о роспуске Верховной Рады, потому что не может парламент с уровнем доверия населения 4% делать законодательные акты, руководить страной", - сказал основатель "Оппозиционной платформа – за жизнь", народный депутат Юрий Бойко журналистам в кулуарах Рады в понедельник.

Политик напомнил, что его фракция была готова идти на досрочные выборы еще два года назад, когда, по его мнению, распалась парламентская коалиция.

В свою очередь народный депутата Украины, представитель "Оппозиционной платформы – За жизнь" Нестор Шуфрич отметил, что решение о роспуске Верховной Рады правильное по своей сути, а "по форме – надо смотреть".

"Я бы сказал так: 50 на 50. Есть очень большие сомнения в отношении определения сроков, когда перестала существовать коалиция. Но это уже сегодня ответственность лично Зеленского. Я надеюсь, что советники президента дали ему достаточно оснований и аргументов для того, чтобы желание распустить парламент соответствовало Конституции. Я, по сути, поддерживаю решение о роспуске парламента", - подчеркнул он.

Отвечая на вопрос о том, состоится ли отставка Кабинета министров Украины, Шуфрич сказал: "Кабмин никуда не подаст, Кабмин никуда не уйдет. У Кабмина есть еще минимум три месяца, чтобы еще что-то "подерибанить".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Порошенко передал в ЦИК документы "Евросолидарности" для участия во внеочередных выборах в Раду

Медведчук утверждает, что договоренность об обмене заложников, в том числе Сенцова, сорвалась после убийства главаря "ДНР" Захарченко

Нардеп Лубинец вышел из фракции БПП в Раде

Нардепы рассмотрели десятую часть правок к проекту Избирательного кодекса

Трамп не хочет военных действий против Ирана, но готов применить силу в случае риска ядерной угрозы

Конгресс США утвердил пакет помощи по безопасности Украине на 2019г по линии Пентагона в объеме $250 млн – украинское посольство

Имена кандидатов-мажоритарщиков от "Слуги народа" будут обнародованы в ближайшие дни

Партия "Голос" выступает за ограничение полномочий нардепов двумя каденциями кряду

Кистион баллотируется в Раду по мажоритарному округу в Виннице

Меркель отмечает, что возвращение делегации РФ в ПАСЕ возможно только при определенных условиях

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА