10:34 20.05.2019

Зеленский вступил в должность президента Украины

1 мин читать
Зеленский вступил в должность президента Украины

Владимир Зеленский на торжественном заседании Верховной Рады вступил в должность президента Украины.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", в ходе заседания Зеленский, положив руку на Конституцию Украины и Пересопницкое Евангелие, произнес присягу украинскому народу, подписал ее текст и передал главе Конституционного суда Украины.

После принесения присяги глава Конституционного суда Украины Наталия Шаптала, объявила о том, что новоизбранный президент Украины принял присягу украинскому народу в соответствии со статьей 104 Конституции Украины и вступил в должность.

Глава ЦИК Татьяна Слипачук вручила новоизбранному президенту удостоверение президента Украины, а глава КС Украины вручила ему официальные символы власти президента Украины: булаву, гербовую печать и знак в виде орденской цепи.

Затем президент Зеленский с трибуны Верховной Рады выступил с обращением к украинскому народу (инаугурационной речью), в котором заявил, что распускает Верховную Раду восьмого созыва и предложил правительству подать в отставку.

После завершения торжественного заседания в Раде Зеленский возле Мариинского дворца принял рапорты командующих видами Вооруженных сил Украины, и состоялась церемонии поднятия Государственного флага Украины.

Затем Владимир Зеленский и его супруга Елена Зеленская поприветствуют глав иностранных делегаций. После чего Зеленский побывает на приеме для глав иностранных делегаций.

Во второй половине дня 20 мая у Зеленского запланированы двусторонние встречи с главами иностранных делегаций в администрации президента Украины.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Главы МИД стран "Люблинского треугольника" призывают власти Беларуси воздержаться от применения силы и освободить задержанных

Ройтбурд сообщил, что идет на выборы в Одесский облсовет от "Евросолидарности"

"Опора" призвала обеспечить избирательные права граждан в 18 громадах Донецкой и Луганской области, где ЦИК не объявил выборы

Швейцария поддержит Украину в продвижении реформ и восстановлении территориальной целостности – Соммаруга в письме Зеленскому

Столтенберг заявляет об обеспокоенности НАТО выборами в Беларуси

За Лукашенко проголосовали на выборах 80,08% избирателей, за Тихановскую 10,09% - обновленные данные ЦИК Белоруссии

Депутаты предложили штрафовать за незаконное использование признаков принадлежности к БЭБ

Белорусские оппозиционеры в Вильнюсе просят ввести санкции в отношении режима Лукашенко

Реакция "демокоррупционеров" показывает, насколько точно мы попали в цель – Деркач

Выход из политического кризиса в Беларуси в мирном диалоге – нардепы из группы "Доверие"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА