20:28 13.05.2019

Слова Климкина о готовности Украины отказаться от соблюдения минских соглашений это опасная политическая провокация – заявление "Оппозиционной платформы - за жизнь"

2 мин читать
Слова Климкина о готовности Украины отказаться от соблюдения минских соглашений это опасная политическая провокация – заявление "Оппозиционной платформы - за жизнь"

В партии "Оппозиционная платформа — за жизнь" расценивают слова министра иностранных дел Украины Павла Климкина о том, что Киев готов отказаться от соблюдения минских соглашений в случае, если некоторые европейские государства добьются снятия санкционного давления с РФ в Совете Европы, как политическую провокацию и настаивают на их неукоснительном соблюдении.

"Заявления министра иностранных дел Павла Климкина о готовности Украины отказаться от соблюдения Минских соглашений – это опасная политическая провокация, направленная на эскалацию боевых действий и срыв всех усилий по мирному урегулированию", - говорится в заявлении, обнародованном на сайте партии понедельник вечером.

В "Оппозиционной платформе – за жизнь" напоминают, что Минские соглашения закреплены резолюцией Совета безопасности ООН №S/RES/2202 от 17 февраля 2015 года и убеждены, что "авторам подобных политических решений (об отказе Украины от соблюдения Минских соглашений – ИФ) будет гарантирована уголовная ответственность".

"Мы настаиваем на неукоснительном соблюдении Минских соглашений, безотлагательном начале прямых переговоров со всеми сторонами конфликта и активизации "нормандского" переговорного формата", - заявили в политсиле.

Как сообщалось, 13 мая в Брюсселе министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Украина готова отказаться от соблюдения минских соглашений в случае, если некоторые европейские государства добьются снятия санкционного давления с РФ в Совете Европы. "Меня вчера многие спрашивали, как будет Совет Европы (действовать в вопросе санкций к РФ – ИФ). Я им честно сказал, что если вы пойдете так, как хотят несколько стран, я в тот же день выйду и скажу, что, во-первых, "Минска" у нас теперь нет, и, во-вторых, его убили не только в Москве, но и вы его последовательно", - сказал министр.

По словам главы украинского внешнеполитического ведомства, его позиция была услышана партнерами из Франции, Германии, Нидерландов и других стран.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Новые власти Молдовы продолжат реализацию соглашения об ассоциации с ЕС – премьер

"Оппозиционная платформа – За жизнь" подала в ЦИК список во главе с Бойко для участия в выборах в Раду

ЦИК зарегистрировала в субботу 98 кандидатов в народные депутаты по одномандатным округам

ЦИК отказала находящемуся в розыске нардепу Онищенко в регистрации для участия в парламентских выборах

Зеленский пообещал реформаторские законопроекты для развития малого и среднего бизнеса

Конституционный суд Молдовы за пять минут отменил все свои решения, повлекшие политический кризис в стране

Зеленский анонсировал инвестиционные вливания в инфраструктуру Донбасса в ближайшее время

Политсовет партии "Евросолидарность" инициировал проверку всех членов избирательного списка

Волкер: мир на Донбассе начнется тогда, когда российские силы покинут его

В Украине в воскресенье удержится жаркая погода, кое-где пройдут грозовые дожди

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА