15:57 13.05.2019

Политика РФ по отношению к Украине не изменится и при возможной смене Суркова экс-послом в Беларуси Бабичем – Климкин

2 мин читать
Политика РФ по отношению к Украине не изменится и при возможной смене Суркова экс-послом в Беларуси Бабичем – Климкин

Политика России по отношению к Украине не изменится, даже если помощника президента РФ Владимира Путина Владислава Суркова заменит экс-посол России в Беларуси Михаил Бабич, считает министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Когда президент России пытался навязать нам его в качестве посла, конечно, мы это отбили. Я знаю больше информации, чем могу сказать, но, тем не менее, я считаю, что мы готовы к любому персональному развитию событий! В конце концов, в Кремле все решения принимает только один человек. Так что если что-то меняется на уровне исполнителей, все равно политика по определению не изменится", - сказал П.Климкин журналистам в понедельник в Брюсселе, комментируя информацию о возможном назначении бывшего посла РФ в Беларуси М.Бабича куратором политики Кремля на Донбассе.

Как сообщает Представительство Украины при ЕС на странице в микроблоге Твиттер, П.Климкин также заявил, что смысл "Восточного партнерства" заключается в том, чтобы иметь стабильность и европейское присутствие в странах "Восточного партнерства".

Также глава МИД Украины заявил, что решение России о выдаче паспортов украинским гражданам является точкой невозврата в плане вмешательства РФ во внутренние дела Украины. "У нас должен быть исчерпывающий ответ", - считает П.Климкин.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что экс-посол в Беларуси М.Бабич сможет курировать политику Кремля на неподконтрольных Украине территориях Донбасса (вместо В.Суркова).

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Медведчук утверждает, что договоренность об обмене заложников, в том числе Сенцова, сорвалась после убийства главаря "ДНР" Захарченко

КС может уйти от решения вопроса конституционности указа Зеленского о роспуске Рады - нардепы

Волкер сообщил, что точная дата визита Зеленского в США пока не определена

Офицеры Украины предложили президенту кандидата на пост главы СБУ

Нардеп Лубинец вышел из фракции БПП в Раде

Нардепы рассмотрели десятую часть правок к проекту Избирательного кодекса

Трамп не хочет военных действий против Ирана, но готов применить силу в случае риска ядерной угрозы

Конгресс США утвердил пакет помощи по безопасности Украине на 2019г по линии Пентагона в объеме $250 млн – украинское посольство

Имена кандидатов-мажоритарщиков от "Слуги народа" будут обнародованы в ближайшие дни

Партия "Голос" выступает за ограничение полномочий нардепов двумя каденциями кряду

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА