18:02 02.05.2019

Зеленский хочет начать откровенный диалог со всеми гражданами Украины, в том числе, на оккупированных территориях Донбасса и в Крыму

2 мин читать

Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский отмечает, что ставит цель на деле объединить Украину, для чего следует начать конструктивный и откровенный диалог со всеми гражданами Украины, в частности, на временно оккупированных территориях Крыма и Донбасса.

"Я призываю представителей разных религий и религиозных конфессий поддержать нас с этой инициативой – начать диалог с украинцами, которые сегодня находятся на временно оккупированных территориях. Мы считаем, что это первый возможный шаг для возвращения их домой, в Украину", - отметил он на встрече с духовными лидерами мусульман Украины, сообщает пресс-служба В.Зеленского.

В ней приняли участие председатель Духовного управления мусульман Украины, муфтий Украины шейх Ахмед Тамим, муфтий Духовного управления мусульман Крыма Айдер Рустемов, муфтий Духовного управления мусульман Украины "Умма", шейх Саид Исмагилов.

Участники встречи подтвердили свою готовность поддержать инициативы новоизбранного президента, направленные на консолидацию общества.

"Вы – лидер нового поколения, избранный народом Украины. И я считаю, что сильная, богатая Украина для всех граждан различных национальностей и вероисповеданий - это настоящая мечта простых людей", - подчеркнул председатель Духовного управления мусульман Украины шейх А.Тамим.

На встрече также шла речь о возможности международных инвестиций в Украину от представителей мусульманских государств. В.Зеленский подчеркнул, что лично готов стать гарантом инвестиций в рамках своих полномочий, закрепленных Конституцией Украины.

По словам А.Тамима, он готов поддержать конструктивные инициативы новоизбранного президента на международной арене во время встреч официальных лиц, представителей мусульман различных стран мира.

А.Тамим также подчеркнул, что всегда выступал против политизации религии. "Мы все должны работать на объединение общества. И лично я мечтаю о такой Украине, где все будут видеть реальные дела президента и положительные сдвиги. Нам всем необходима понятная стратегия. Кроме того, необходимы четкие и одинаковые для всех законы, реформирована судебная система, создание новых рабочих мест, прекращение оттока людей из Украины », - отметил шейх Ахмед Тамим.

Муфтий Духовного управления мусульман Украины "Умма" С.Исмагилов отметил, что Украина – мощная, крепкая и современная страна, которая нуждается в консолидации общества и развития межрелигиозного диалога. "Все мы заинтересованы в мире и сохранении прав и свобод граждан Украины, представителей разных культур, вероисповеданий и религиозных конфессий", - убежден он.

В свою очередь муфтий Духовного управления мусульман Крыма А.Рустемов отметил, что "крымские татары сегодня находятся в информационной изоляции вследствие оккупации территории Крыма властью РФ". Он также подчеркнул необходимость поддержки беженцев и переселенцев из Крыма, создания рабочих мест и условий для использования потенциала крымских татар в Украине.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Международные иски против РФ можно прекратить, но восстановить потом нельзя – Зеркаль

Генпрокуратура опровергла заявление Рябошапки о погашенной судимости Иванисова

Советник президента критикует НБУ за медленное снижение учетной ставки

Арахамия предложил приостановить членство Иванисова в партии и фракции на время проведения проверки

Участники трехсторонних технических консультаций по газу подведут итог работы на следующей неделе

Директор ГБР называет фейками записи телеграм-канала "Трубу прорвало" и не собирается в отставку

Зеленский о скандале с ГБР: я только слышал об этом, каких-то записях, нужно изучить вопрос

Подозрение собственнику "Бурисмы" Злочевскому расширено статьей о расхищении госсредств в особо крупных размерах – генпрокурор Украины

Рабинович: Зеленский включил "турборежим" вместо смены чиновников во властных креслах

Зеленский намерен обсуждать в Париже возможность проведения местных выборов "уже на территории Украины, а не на временно оккупированной территории"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА