14:40 26.04.2019

В Раде предлагают отменить принятый закон о "зеленых" аукционах

1 мин читать
В Раде предлагают отменить принятый закон о "зеленых" аукционах

Народный депутат Виктория Войцицкая (фракция "Самопомощь") внесла в парламент проект постановления Верховной Рады об отмене принятия в целом закона о "зеленых" аукционах, принятого депутатами в четверг.

Соответствующий документ зарегистрирован в Верховной Раде в пятницу.

В пояснительной записке к проекту постановления отмечается, что закон был проголосован с грубым нарушением регламента Верховной Рады. В частности, перед голосованием за законопроект в целом депутаты по просьбе и.о. Комитета ВР по ТЭК, ядерной политике и ядерной безопасности Александра Домбровского, представляющего документ, проголосовали за подтверждение одновременно нескольких правок - №24, 43, 85, 120. В.Войцицкая считает, что этим были нарушены права депутатов на обсуждение каждой отдельной правки, а председательствующий на пленарном заседании превысил свои полномочия, предложив депутатам проголосовать сразу за все четыре правки.

В ходе обсуждения законопроекта в четверг каждая из упомянутых правок была обсуждена отдельно, при этом депутаты не одобрили их по отдельности. Однако перед голосованием за законопроект в целом и повторном вынесении четырех правок на подтверждение сессионный зал дал за них необходимое количество голосов. Правка №24 касается ограничений по предоставлению "зеленого" тарифа для солнечных электростанций (СЭС) домохозяйств – тариф отменяется для наземных станций.

Загрузка...
Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Трамп о телефонном разговоре с Зеленским: Не было сказано ничего неправильного

Часть украинской делегации планирует участие в предстоящей сессии ПАСЕ

Нардепы от "Слуги народа" Потураев и Чернев возглавили делегации в ПА ОБСЕ и ПА НАТО

Украина не будет направлять свою делегацию на ближайшую сессию ПАСЕ

Украинская сторона СЦКК констатирует очередные нарушения "режима тишины" на Донбассе

Предложения Великобритании по новой сделке не удовлетворили Брюссель

Пристайко с помощью немецкой стороны пытается сдвинуть "нормандский процесс" с мертвой точки

Порошенко обсудил с Миссией МВФ проект госбюджета-2020, независимость НБУ и возможную ревизию национализации ПриватБанка

Пленарный режим работы Рады "на паузе" до 2 октября

Артур Герасимов: "Европейская Солидарность" не будет поддерживать законопроект, которым миллионы украинских семей будут лишены субсидии

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА