18:07 25.04.2019

Бойко заявил о намерении обжаловать в КС закон об украинском языке

1 мин читать
Бойко заявил о намерении обжаловать в КС закон об украинском языке

Внефракционный народный депутат, сооснователь партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Юрий Бойко заявил, что намерен инициировать обращение в Конституционный суд для признания неконституционным закона о функционировании украинского языка как государственного.

"Закон нарушает права значительной часть граждан Украины. Потому наша группа, и наша политическая сила подает в Конституционный суд для признания этого закона противоречащим Конституции и нарушающим права людей", - сказал Ю.Бойко на брифинге в парламенте в четверг.

По словам политика, принятый закон запрещает использовать языки национальных меньшинств в Украине, за исключением дошкольного и начального школьного образования. Нардеп считает это нарушением прав русскоязычных, а также румын и венгров.

Он назвал принятие Радой языкового закона "позором для парламента" и "оскорблением для значительного количества граждан".

Ранее в этот день Верховная Рада приняла в целом проект закона об украинском языке, который предусматривает обязательное использование государственного языка в органах государственной власти, местного самоуправления и других публичных сферах общественной жизни. За соответствующий законопроект №5670-д во втором чтении и в целом проголосовали 278 народных депутатов.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Глава АП Богдан: запрос общества и наши приоритеты – экономика и мир

Вопрос о заключении мирных договоренностей с РФ может быть вынесен на всенародный референдум – глава АПУ

Вести переговоры в ТКГ должны договороспособные и авторитетные как в Украине, так и в РФ личности, считает глава АПУ Зеленского

Гриценко заявил, что его партия пойдет на внеочередные выборы Рады совместно с партиями Добродомова, Томенко и Катеринчука

Руслан Хомчак назначен начальником Генштаба ВСУ вместо Муженко – указы Зеленского

Гройсман провел встречу с миссией МВФ

Первые указы Зеленского по кадровым вопросам могут появиться во вторник вечером

Нацсовет по телерадиовещанию уличил "Прямой", "5 канал" и "1+1" в поддержке кандидатов в президенты

У Зеленского допускают отсрочку подписания указа о роспуске Рады на несколько дней для вступления в силу изменений в избирательное законодательство

Главный аргумент для роспуска Рады – низкое доверие граждан, а юридическое основание – отсутствие коалиции с 2016 г.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА