20:35 24.04.2019

Гриценко считает необходимым созвать СНБО с участием Порошенко и Зеленского в связи с решением РФ о паспортах

2 мин читать
Гриценко считает необходимым созвать СНБО с участием Порошенко и Зеленского в связи с решением РФ о паспортах

Лидер партии "Гражданская позиция", бывший министр обороны Украины Анатолий Гриценко заявляет о необходимости безотлагательного созыва заседания Совета национальной безопасности и обороны в связи с решением российских властей упростить выдачу паспортов РФ жителям отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО).

При этом, по его словам, в этом заседании должны принимать участие как действующий президент Петр Порошенко, так и победивший на прошедших президентских выборах Владимир Зеленский. "Убежден, Порошенко сейчас должен безотлагательно созвать заседание СНБО, я бы рекомендовал - с приглашением на заседание и новоизбранного президента Зеленского", - написал А.Гриценко на своей странице в соцсети Facebook.

По его словам, указ президента РФ Владимира Путина об упрощенной паспортизации в ОРДЛО – "это новая реальность и новая угроза целостности Украины". "Открыто дерзкие, провокационные действия Кремля усиливают правовую/юридическую позицию Украины в глазах мирового сообщества, но нам с вами от этого не легче. Потому что если российские паспорта получит большинство наших граждан в ОРДЛО, то реальная деоккупация территорий станет практически невозможной и может быть отложена на несколько десятилетий", - отмечает А.Гриценко.

По мнению политика, чтобы исключить этот опасный сценарий, СНБО должен предложить комплекс действий для украинской власти в тесной координации с зарубежными партнерами: "Политических, правовых, дипломатических, информационных, оборонных, а главное - санкционных действий", - написал политик.

"Остановить Путина в его планах и намерениях могут решительные солидарные действия международного сообщества. Прежде всего, действия санкционного характера - против ближайшего окружения Путина, а если это не поможет, то следующим шагом - и против Путина лично. И действовать надо безотлагательно", - резюмировал А.Гриценко.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Альтернативой минским договоренностям может быть только Вашингтонский договор - Порошенко

Трамп считает, что добился прогресса по проблеме С-400 на переговорах с Эрдоганом - советник президента США

Госбюджет-2020 разрушает децентрализацию и социальные программы - Порошенко

Арахамия и Герус заявили, что муж Скороход пытался влиять на голосования депутатов в комитете по энергетике

Арахамия будет лично ставить вопрос об исключении Скороход из фракции "Слуга народа"

Пристайко: у нас с Ермаком нет профессиональной ревности

Зеленский надеется на дальнейшую поддержку Украины Австрией и принял приглашение посетить эту страну с официальным визитом

Нардеп от "Слуги народа" Скороход заявляет о давлении на ее семью со стороны Офиса президента

Арахамия не исключает ротации в парламентских комитетах в ближайшее время

Пристайко об упразднении должности спецпредставителя США по Украине: Нужно вернуться к "формату Нуланд"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА