16:24 18.04.2019

Гройсман о решении суда по ПриватБанку: Меня интересует сохранение средств вкладчиков и государства

2 мин читать
Гройсман о решении суда по ПриватБанку: Меня интересует сохранение средств вкладчиков и государства

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что не хочет политизировать вопрос об удовлетворении Окружным административным судом Киева иска бизнесмена Игоря Коломойского о незаконности национализации ПАО КБ "Приватбанк" (Киев), его интересует сохранение денег вкладчиков и государственных ресурсов.

"Меня интересует сохранение денег вкладчиков и государственных ресурсов. Решение Совета национальной безопасности и обороны по решению Национального банка как раз предусматривало то, чтобы спасти и докапитализировать банк государством для того, чтобы обеспечить стабильность денег вкладчиков. Это и было сделано государством", - сказал В.Гройсман в эфире телеканала "Прямой" в четверг.

Что касается решения суда, то, по словам премьера, "все остальное юристы выяснят в рамках судебной системы".

"Я не хочу ничего политизировать в этом вопросе, никакой политики. Есть решение суда, будет соответствующее обжалование соответствующими органами, в том числе и Нацбанком, так как он есть регулятором банковской системы", - сказал В.Гройсман, отвечая на вопрос, может ли решение суда быть связано с тем, что один из кандидатов в президенты якобы близок с бизнесменом И.Коломойским.

Среди прочего он отметил, что на данный момент ПриватБанк находится в хорошем состоянии и стабильно функционирует.

Как отмечает пресс-служба, процедура национализации ПриватБанка была признана судом необоснованной и осуществленной с многочисленными нарушениями действующего на тот момент законодательства, следствием чего стало неправомерное вмешательство государства в право акционеров банка владеть принадлежащим им имуществом, что является нарушением как требований национального законодательства, в том числе Конституции Украины, так и положений международных стандартов в этой сфере.

Рассмотрение данного дела велось с июня 2017 года. Как отмечается в сообщении, такой длительный срок рассмотрения дела связан, в частности, с общей нагрузкой на судей по рассмотрению административных дел и необходимостью изучения значительного количества доказательств по делу в объеме более 50 томов.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Порошенко пожелал Зеленскому успешного президентства и заявил, что остается в политике, дабы не дать отклониться от выверенного курса

В Швейцарии проходит референдум об ужесточении правил владения полуавтоматическим оружием

Сарган: У Луценко есть реальные результаты, в отличие от трех его предшественников и Горбатюка, с 2014г расследовавших дела Майдана и сбежавших из страны лиц

Порошенко уволил уполномоченного по правам ребенка Кулебу

Экс-замглавы администрации Януковича Портнов вернулся в Украину

Порошенко предостерегает украинских политиков от заигрываний с агрессором, призывает к преемственности политики

Зеленский после инаугурации примет глав иностранных делегаций и проведет с ними двусторонние встречи

Саудовская Аравия готова к нанесению ответного удара в случае нападения на нее

МИД Чехии выразил обеспокоенность политическими преследованиями в Крыму

Сделаем все для недопущения возвращения империи зла – Турчинов о жертвах политических репрессий

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА