11:03 17.04.2019

Лондон намерен сохранить и усилить антироссийские санкции после Brexit

2 мин читать
Лондон намерен сохранить и усилить антироссийские санкции после Brexit

Правительство Великобритании разработало законопроект, который позволит Лондону и после Brexit сохранить санкции против России, реализуемые в настоящее время по линии Евросоюза.

Цель законопроекта - "мотивировать Россию на прекращение действий по дестабилизации Украины", говорится в пояснительном меморандуме для британского парламента, обнародованном в среду на сайте правительства в Лондоне, сообщила радиостанция Deutsche Welle.

В документе указывается, что подготовленные правительством меры по сути лишь заменят те, которые сейчас действуют в рамках законодательства Евросоюза. Однако на самом деле они содержат ряд серьезных отличий. К примеру, правительство в Лондоне предлагает ввести уголовную ответственность за нарушение санкционного режима с Россией - в частности, наказывать за нарушение торговых санкций штрафом или лишением свободы на срок до 10 лет.

При этом законопроект предусматривает возможность внесения без огласки в санкционный список конкретных лиц, если это требуется "в интересах национальной безопасности или международных отношений". Законодательство ЕС такой возможности не предусматривает.

Автономные санкции Великобритании против России будут обязательными к исполнению не только на территории страны. Их будут обязаны соблюдать и британские подданные за рубежом.

Кроме того, полномочия по контролю за исполнением санкций будут распространяться на британские морские суда в международных или иностранных водах и иностранные суда в международных водах.

При этом в целях контроля за соблюдением торгового эмбарго в отношении Крыма или запрета на поставки в Россию военной продукции или товаров двойного назначения британские военные смогут останавливать и обыскивать иностранные суда с "использованием обоснованной силы" и конфисковать запрещенные товары.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Самопомич" будет участвовать в местных выборах - Сыроид

Партия "Самопомич" переизбрала лидера: Садового сменила Сыроид

Признание ПЦУ Церковью Эллады состоялось

Зеленский считает, что культура, наука и спорт могут способствовать не только популяризации Украины, но и ее объединению

ГТС нужно отделить от "Нафтогаза", но сохранить в государственной собственности - Тимошенко

Порошенко увязывает задержания Пашинского и Гладковского с непопулярными действиями властей в экономической сфере

Переговоры о саммите в нормандском формате продолжаются - правительство ФРГ

В "Европейской солидарности" расценили обвинения в адрес Порошенко в эфире телеканала "1+1" как пропаганду в стиле российского ТВ

Яременко: РФ демонстрирует уступчивость для отмены санкций без решения проблемы Донбасса по сути, лучшее решение – усилить на них давление

"Наш край" избрал нардепов Давыденко и Шахова сопредседателями – партия обновляется перед местными выборами

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА