12:43 10.04.2019

"Секретный план" Зеленского для Рады – это роспуск парламента, считает нардеп Денисенко

2 мин читать
"Секретный план" Зеленского для Рады – это роспуск парламента, считает нардеп Денисенко

"Секретный план" для Верховной Рады, который предусмотрен в 10 первых шагах кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского в случае его избрания главой государства, предусматривает роспуск нынешнего созыва украинского парламента, считает народный депутат из фракции "Блок Петра Порошенко" Вадим Денисенко.

"Зеленский предложил 10 шагов. Можно много говорить о невозможности привлечь США к минскому формату и о том, что нет возможности принять закон о выведенном капитале из-за железобетонной позиции МВФ. На самом деле ключевой пункт - секретный план для Рады", - написал он на своей странице в Facebook в среду.

"Суть плана проста: собрать 150 подписей депутатов о сложении полномочий. И досрочные выборы – по процедуре 60 дней на выборы", - добавил нардеп.

В.Денисенко отмечает, что есть вопрос относительно того, какие крупные партии готовы будут "обнулить свои списки" и закон о какой системе выборов будет принят.

По его словам, в настоящее время идут переговоры о возвращении к пропорциональной системе выборов народных депутатов с закрытыми списками, что позволит привлечь при голосовании голоса парламентариев из фракций "Радикальной партии" и "Батькивщины".

"И можно не сомневаться, что ряд тех политиков, которые кричали исключительно об открытых списках, могут резко изменить позиции. Поэтому, все слова о медиации - это антураж. Главный вопрос - поиск 150 депутатов, которые сложат полномочия и пойдут на досрочные выборы", - считает нардеп.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Ермак об ударах западным оружие вглубь РФ: Партнеры близки к тому, чтобы решить это вопрос

ЕС и Нидерланды запускают новый проект на EUR8 млн для усиления материально-технического обеспечения МВД Украины

Израиль продолжит операцию в Газе до победы, даже если на это потребуется больше времени - Нетаньяху

Эрдоган сообщил Зеленскому об усилиях по возобновлению Черноморской зерновой инициативы

Умеров о необходимости разрешения на удары американским оружием вглубь РФ: мы хотим функциональных решений, чтобы защитить наши города

Умеров: мы умеем и способны побеждать, у нас есть план, но нужно больше оружия

НАТО перенимает на себя командные функции по военной помощи Украине – Яценюк

Союзники намерены пересматривать вклад в финансовое обеспечение военной помощи Украине, начиная с саммита в Гааге в 2025 г.

Будущее Украины в НАТО, приглашение направят, когда согласятся союзники и будут выполнены условия - проект декларации саммита

Венгрия не поддержит декларацию саммита НАТО без единогласного решения по членству Украины, а оно невозможно из-за риска конфликта с РФ - Сийярто

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА