13:27 11.01.2011

"Батькивщина" требует от Януковича не притеснять Киевский патриархат

1 мин читать

Партия "Батькивщина" выражает обеспокоенность из-за притеснения Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ-КП) и безответственной политики президента Виктора Януковича в религиозной сфере.

"Янукович нарушает нормы Конституции о равном отношении власти к разным религиозным организациям. На такие настрои моментально реагирует вся его чиновническая вертикаль, которая на местах начала действовать так, как и Янукович в центре: для одной конфессии создаются преференции, в отношении других – унижение и дискриминация", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте "Батькивщины" во вторник.

В политсиле отмечают, что нынешний глава государства "разительно отличается от своих предшественников, которые хоть и имели свои конфессиональные симпатии на фоне отсутствия единства в украинском православии, но все-таки проводили более-менее сбалансированную политику, удерживали ровную дистанцию между властью и всеми религиозными юрисдикциями".

"Батькивщина" обеспокоена, в частности, информацией из разных областей о причастности власти к рейдерских атакам на храмы УПЦ-КП и запрете этой конфессии осуществлять службы на территории кладбищ, государственных и коммунальных учреждений.

"БЮТ-Батькивщина" требует от Януковича немедленно прекратить такую разрушительную политику, из-за которой нарушается право на свободу совести и оскорбляются религиозные чувства людей. Если это не произойдет, именно на Януковича ляжет вся ответственность за дестабилизацию межконфессионального мира, последствия которой могут быть непрогнозируемыми", - подытожили в партии.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Тимошенко обратилась к Порошенко с требованием возобновить поставки газа компаниям, которые обеспечивают население теплом

Тимошенко призывает строго спросить с органов власти из-за срыва отопительного сезона в нескольких городах

Тимошенко заявляет об усилении "репрессий" против членов ее команды со стороны силовых структур

Фракции "Самопомич" и "Батькивщина" требуют немедленного создания ВСК по расследованию убийства Гандзюк

Мэры городов от "Батькивщины" не снижали, а лишь повышали тарифы – Герасимов

Тимошенко на праздновании столетия Буковинского вече: Единство украинцев - главный залог успеха государства

Тимошенко готова к сотрудничеству с партиями "Самопомич" и "Гражданская позиция", а также с Вакарчуком

Тимошенко получила награду на форуме по безопасности Crans Montana

Объединенная автокефальная церковь будет названа "Украинской православной церковью", пояснили в УПЦ-КП

Глава УПЦ-КП: Переход прихода в единую УПЦ будет основан на решении 2/3 прихожан

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА