19:13 08.04.2019

Решение США по Корпусу стражей Исламской Революции не помешает дипломатии - госдеп

2 мин читать
Решение США по Корпусу стражей Исламской Революции не помешает дипломатии - госдеп

Спецпредставитель США по Ирану Брайан Хук в понедельник заявил, что решение Вашингтона внести иранский Корпус стражей Исламской Революции (КСИР) в список террористических организаций не окажет влияние на дипломатические контакты между странами.

"Это не помешает нашей дипломатии", - сказал он на брифинге в госдепе.

Б.Хук перед этим предостерег, в частности, представителей бизнеса и официальных лиц иностранных государств от сотрудничества с КСИР. Однако он ушел от прямого ответа на уточняющий вопрос о том, могут ли вводимые меры помешать американским дипломатам контактировать с представителями КСИР.

Координатор госдепа по борьбе с терроризмом Натан Сейлс в свою очередь отметил, что в соответствии с американским законодательством за сотрудничество с КСИР и другими фигурантами американского списка террористических организаций может грозить до 20 лет тюремного заключения.

Между тем, он указал, что решение о признании КСИР иностранной террористической организацией "вступит в силу через семь дней".

Ранее в понедельник Президент США Дональд Трамп в понедельник объявил о решении внести иранский КСИР в список террористических организаций.

В заявлении отмечается, что США впервые в истории вносят в этот список структуру, являющуюся частью системы управления иностранным государством.

СМИ в конце прошлой недели сообщали, что администрация США намерена внести иранский Корпус стражей Исламской Революции в список террористических организаций. По данным газеты The Wall Street Journal, такое решение поддерживали госсекретарь США Майк Помпео и советник по национальной безопасности Джон Болтон.

КСИР - элитное иранское военно-политическое формирование, созданное в 1979 году после исламской революции в Иране, часть вооруженных сил Ирана. КСИР имеет значительное влияние на различные секторы экономики Ирана и на его политическую систему. КСИР подчинятся лично верховному лидеру страны - аятолле Али Хаменеи.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский должен перестать унижаться перед Путиным и заняться укреплением сотрудничества с международными партнерами – Гончаренко

Встреча лидеров стран "нормандского формата" состоится 9 декабря – разговор Зеленского с Макроном

Экс-посол США в Украине Йованович не понимает причин кампании, развернутой против нее

Трамп раскритиковал экс-посла США в Киеве Йованович

Переговоры Путина и Зеленского возможны только при условии освобождения всех украинских пленных - эксперт

Арахамия рассказал, какие изменения будут внесены новым законопроектом о регламенте

В суде пытаются оспорить признание Вятровича народным депутатом, утверждает нардеп Гончаренко

Коломойский не является представителем власти и команды Зеленского - пресс-секретарь президента Украины

В связи с новыми данными о возможной причастности к трагедии МН17 российских официальных лиц, ЕС вновь призвал все страны к сотрудничеству со следствием

Верещук написала заявление на увольнение с должности представителя Кабмина в Раде

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА