12:31 03.04.2019

Кабмин запретил нерегулярные авиарейсы между Украиной и РФ

2 мин читать
Кабмин запретил нерегулярные авиарейсы между Украиной и РФ

Кабинет министров Украины запретил нерегулярные авиарейсы между Украиной и государством-агрессором, за исключением рейсов, необходимых для обеспечения действий миссий международных организаций.

"Предлагается установить запрет на осуществление нерегулярных рейсов перелета между Украиной и государством-агрессором за исключением рейсов полетов, необходимых для обеспечения действий миссий международных организаций, ООН, ОБСЕ и Красного креста", - говорится в тексте предложения, внесенного министром внутренних дел Арсеном Аваковым, которое было поддержано правительством.

А.Аваков отметил, что соответствующее решение принято на основании анализа перелета кандидата в президенты от партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Юрия Бойко в РФ. "Господин Бойко воспользовался лазейкой в нашем законодательстве, получил соответствующее добро ФСБ Российской Федерации на такой прямой перелет", - добавил министр.

В частности, речь идет о том, что ранее принятые запреты не распространялись на нерегулярные рейсы между Украиной и РФ, которые осуществлялись воздушными судами, не зарегистрированными в РФ.

Как сообщалось, президент Петр Порошенко указом от 16 сентября 2015 года ввел в действие решение СНБО от 2 сентября "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)", под которые подпал ряд российских авиакомпаний, в том числе крупнейшая – "Аэрофлот".

Аналогичные санкции введены в отношении госавиакомпаний РФ "224 летный отряд", "ВИМ-Авиа", "Газпром-Авиа", "Донавиа", "Когалымавиа", "Оренбургские авиалинии", "Полет", Red Wings, "Россия", "РусДжет", "РусЛайн", "Сибирь", "Трансаэро", "Уральские авиалинии", "Якутия", "Ямал" и др. 25 сентября Кабинет министров Украины принял решение о запрете полетов в Украину этих российских авиакомпаний.

В свою очередь, Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) с 25 октября 2015 года ввело полный запрет на использование воздушного пространства РФ для авиакомпаний Украины.

В ноябре того же года Госавиаслужба Украины уведомила российскую сторону о запрете транзита через Украину для авиакомпаний РФ с 26 ноября.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский: Июнь – это время, когда будет правильно фактически начать переговоры о вступлении Украины в Евросоюз

Дуда предлагает странам Восточной Европы увеличить расходы на оборону до 3% ВВП

Мы должны послать месседж агрессору, что объединены и сильны – Науседа после саммита "Трех морей"

Кулеба и Боррель обсудили шаги ЕС по поиску дополнительных систем "Patriot" для Украины

Премьеры Нидерландов, Чехии и Дании обсудили варианты поставок в Украину дополнительных средств ПВО

Кисида пообещал Байдену продолжать политику санкций против РФ

Министр военного кабинета Израиля прогнозирует, что на полную ликвидацию ХАМАС потребуются годы

Виталий Кличко встретился с мэром Кракова Яцеком Майхровским и вручил ему знак отличия "За содействие обороне Киева"

Германия продолжит помогать Украине восстанавливать экспорт агропродукции на международные рынки – министр

Жовква обсудил с послом по особым поручениям МИД Италии подготовку к Конференции по вопросам восстановления Украины

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА