09:27 03.04.2019

Трамп готов закрыть границу с Мексикой

2 мин читать
Трамп готов закрыть границу с Мексикой

Президент США Дональд Трамп заявил, что готов объявить о решении закрыть границу с Мексикой, если у него не получится добиться определенных шагов от мексиканских властей и Конгресса США, сообщает во вторник издание The Hill.

"Я еще не объявил об этом намерении. Но я готов это сделать", - сказал Д.Трамп, отвечая на вопрос журналистов о планах относительно полного или частичного закрытия границы США с Мексикой.

По словам президента, его решение по этому вопросу будет зависеть от нескольких факторов. В частности, Д.Трамп намерен добиться от Мексики жесткой политики по отношению к мигрантам, стремящимся в США, а также принятия более серьезного иммиграционного законодательства со стороны Конгресса.

"Если согласие по этому вопросу не будет достигнуто в Конгрессе, то граница будет закрыта. Это сто процентов", - подчеркнул Д.Трамп.

Президент США Дональд Трамп ранее пригрозил полностью или частично закрыть границу с Мексикой, если Мехико не остановит поток нелегальных иммигрантов, стремящихся попасть на американскую территорию.

В свою очередь мексиканские власти заявили, что не намерены чинить препятствий для жителей центрально-американских стран, желающих попасть в США через Мексику.

В последние месяцы число арестов вдоль южной границы резко возросло, и в марте пограничники намеревались произвести 100 тыс. арестов или дать отказов во въезде. Более половины из них - семьи с детьми.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Турецкие военные установили контроль в Сирии над шоссе M-4 - Минобороны Турции

Меркель призвала Эрдогана немедленно прекратить турецкую операцию в Сирии

Пристайко в понедельник примет участие в заседании Комитета Европарламента по иностранным делам, посвященному ситуации на Донбассе

В Киеве прошло заседание рабочей группы по программным процессам НАТО

Зеленский поздравил Усика с победой

Украине необходимо в ближайшее время принять план действий по членству в НАТО

Спикер турецкого парламента заявляет о необходимости выхода на политическое решение по Сирии

Элладская церковь признала ПЦУ

Яценюк в Риге: "Формула Штайнмайера" в интерпретации РФ - это легитимизация российского присутствия на территории Украины

Девять детей попали в больницу из-за распыления газа из баллончика в черниговской школе

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА