17:20 01.04.2019

Нарушения на выборах президента Украины были незначительными и несистемными, они не повлияли на результаты – миссия МРИ

2 мин читать
Нарушения на выборах президента Украины были незначительными и несистемными, они не повлияли на результаты – миссия МРИ

Незначительные нарушения на выборах президента Украины не повлияли на результаты волеизъявления украинцев, констатируют наблюдатели от Международного республиканского института (МРИ).

"Были незначительные, несистематические нарушения, которые не повлияли на результаты", - сказал представитель Международного республиканского института Дэниел Твининг (Daniel Twining).

В выводах миссии наблюдателей МРИ отмечается, что украинские избиратели могли выразить свою волю и воспользоваться правом голоса в спокойной и мирной обстановке, несмотря на попытки Кремля преподнести эти выборы как нелегитимные и не отображающие волю народа.

"Эти выборы демонстрируют шаг вперед к демократизации Украины", - сказала сопредседатель делегации наблюдателей МРИ, вдова сенатора Джона МакКейна Синди МакКейн на пресс-конференции в понедельник в Киеве.

В отчете отмечается, что агрессия Кремля поставила под угрозу право голоса примерно 16% украинского электората, проживающего на Донбассе и в Крыму.

В целом наблюдатели миссии МРИ отмечают, что предвыборный период был спокойным и мирным. При этом они указывают на то, что группа наблюдателей и СМИ задокументировали некоторые нарушения - такие, как подкуп избирателей и злоупотребление административным ресурсом, как подслушивания телефонных разговоров командами кандидатов.

В то же время в отчете сказано, что хотя инциденты, связанные с военизированными группами, какими как "Национальный корпус" и "Национальные дружины", широко освещался в период предвыборной кампании в СМИ и наблюдателями, однако эти группы не повлияли на избирательный процесс.

Как отмечается в пресс-релизе, в состав миссии МРИ вошли наблюдатели из восьми стран, включая нынешних членов парламента, бывших конгрессменов США. Институт развернул еще одну миссию по наблюдению за вторым туром выборов президента Украины, который состоится 21 апреля.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Меркель обсудила с Путиным реализацию минских соглашений

Украина решительно приветствует позицию США по "Северному потоку – 2", который угрожает солидарности Европы

Главы МИД Украины и Словакии обсудили возобновление работы аэропорта "Ужгород" и сроки подписания соответствующего соглашения

Помпео объявил о решении США ввести дополнительные санкции против "Северного потока-2" и "Турецкого потока"

События в стране положительно оценивают 21,5% украинцев, 60,5% считают, что события развиваются в неправильном направлении

Зеленский остается политиком с самым высоким уровнем доверия, но с отрицательным балансом доверия-недоверия (44,2 на 48,6%) – опрос

Местный депутат должен быть слугой громады, а не слугой партии - Кличко на митинге под Радой

Россия должна прекратить разжигаемый нею конфликт на Востоке Украины - посольство Великобритании

В вопросе языка должна быть поставлена точка - Потураев о вынесении на рассмотрение Рады законопроекта Бужанского

Зеленский сейчас получил бы в 1-м туре выборов президента 36,8% голосов, Бойко - 17,2%, Порошенко - 15,3% - опрос

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА