18:18 26.03.2019

Порошенко и премьер Швеции обсудили сотрудничество двух стран

1 мин читать
Порошенко и премьер Швеции обсудили сотрудничество двух стран

Президент Украины Петр Порошенко в ходе телефонной беседы с премьер-министром Королевства Швеция Стефатом Левеном отметил динамичный характер двустороннего украинско-шведского диалога, а также активное взаимодействие сторон на международной арене.

"Глава государства высоко оценил неизменную позицию Швеции в поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины и выразил благодарность за практическую помощь шведской стороны в преодолении последствий российской агрессии и реализации политики реформ в Украине", - говорится в сообщении, обнародованном на сайте президента Украины во вторник.

П.Порошенко выразил надежду на дальнейшее укрепление санкционной политики ЕС против России, в том числе так называемого "азовского пакета".

Он также отметил важность активизации усилий с целью безотлагательного освобождения украинских заложников, в том числе украинских моряков, из российских тюрем.

"Особое внимание было уделено реализации при активном участии Швеции предложения по размещению миротворческой миссии ООН на оккупированном Донбассе", - говорится в сообщении.

Собеседники согласились с необходимостью закрепления позитивных тенденций в двусторонней торговле и инвестиционном сотрудничестве между двумя странами.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Кличко предложил своим заместителям Давтяну и Спасибко подать в отставку

Глава офиса Национального инвестсовета Юлия Ковалив назначена заместителем руководителя ОП

Кличко назначил Бахматова своим советником

Зеленский подписал закон об импичменте

Глава МИД Украины считает, что на Зеленского не оказывалось давление во время телефонного разговора с Трампом

Помощник Зеленского Ермак: встреча с Джулиани была моей инициативой

У Зеленского хотят масштабного договора для гарантирования суверенитета и территориальной целостности Украины

Помощник Зеленского Ермак: мы не допустим федерализации Украины и потери территорий, но хотим прекратить войну и реинтегрировать Донбасс

Трамп заявил, что обсуждал с Зеленским по телефону коррупцию и упоминал Байдена

Украинская сторона СЦКК: НВФ РФ не выполнили обязательства по демонтажу фортификационных сооружений на участке разведения у Станицы Луганской

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА