Политика

В Европейском бюро по борьбе с мошенничеством заявляют, что никакого расследования в отношении Порошенко нет

Европейское бюро по борьбе с мошенничеством (OLAF) отрицает факт какого-либо расследования в отношении президента Украины Петра Порошенко, о чем ранее заявила кандидат в президенты, лидер партии ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко.

"OLAF подтверждает, что не проводит расследований, связанных с украинским президентом. В случае, если поступит какая-либо информация, представляющая интерес для расследования, OLAF оценит ее в контексте наших обычных процедур", - заявили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе OLAF в понедельник в Брюсселе.

В то же время в Британском бюро по борьбе с мошенничеством в особо крупных размерах (SFO), на которое также сослалась Ю.Тимошенко, на запрос агентства "Интерфакс-Украина", ответили одним предложением.

"Мы не можем ни подтвердить, ни опровергнуть какой-либо интерес к этому вопросу", - заявил официальный представитель организации.

Как сообщалось, 23 марта Ю.Тимошенко заявила, что Кипрский суд, Британское бюро по борьбе с мошенничеством в особо крупных размерах (SFO) и Европейское бюро по борьбе с мошенничеством (OLAF) начали расследования в отношении П.Порошенко и его окружения.

Впоследствии в избирательном штабе кандидата в президенты Украины, действующего главы государства П.Порошенко заявили, что распространенная Ю.Тимошенко информация о якобы открытии против П.Порошенко уголовных производств Кипрским судом и рядом европейских антикоррупционных органов является фейком.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ