10:48 21.03.2019

Указ Порошенко о применении расширенного списка санкций против юридических и физлиц вступил в силу

2 мин читать
Указ Порошенко о применении расширенного списка санкций против юридических и физлиц вступил в силу

Указ президента Украины Петра Порошенко №82/2019 о введении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны Украины от 19 марта 2019г "О применении, отмене и внесении изменений в персональные специальные экономические и другие ограничительные меры (санкции)" вступил в силу.

Текст указа главы Украинского государства опубликован в парламентской газете "Голос Украины" и вступил в силу в четверг, 21 марта.

Как сообщалось, президент Украины Петр Порошенко 20 марта своим указом №82/2019 ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) от 19 марта 2019г "О применении, отмене и внесении изменений в персональные специальные экономические и другие ограничительные меры (санкции)". В настоящее время санкции введены в отношении 294 юридических и 848 физических лиц.

Санкционные списки включают физических и юридических лиц, которые были вовлечены в процесс строительства транспортного перехода через Керченский пролив; причастны к вооруженному нападению и захвату украинских военных катеров, а также к незаконному удерживанию украинских моряков; организовывали и способствовали проведению псевдовыборов на временно оккупированных территориях Донецкой, Луганской областей, крымского полуострова; демонстративно нарушали украинское законодательство относительно въезда/выезда на временно оккупированную территорию украинского Крыма; распространяют издательскую продукцию антиукраинского содержания; незаконно получили и используют музейное собрание, которое принадлежит Украине.

СНБО Украины также ввел ограничительные мероприятия в отдельных физических и юридических лиц, в отношении которых применили санкции ЕС, США и Канада. Помимо этого на основании предложений НБУ продлены санкции к 4 банкам с капиталом государства-агрессора.

Согласно обнародованному на сайте президента Украины указу, он вступает в силу со дня его опубликования.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Во втором туре выборов президента Украины зафиксированы лишь несколько серьезных нарушений - отчет наблюдателей ОБСЕ

Первый визит Зеленского в Брюссель сможет продемонстрировать ЕС приоритетность европейского направления для нового президента Украины

99% электронных протоколов: Зеленский побеждает с 73,21%, у Порошенко – 24,46%

Рада назначит инаугурацию новоизбранного президента в предусмотренный законом срок - Парубий

Глава Львовской обладминистрации Синютка заявил об отставке

Закон об украинском языке будет ключевым в Раде на следующей неделе - Парубий

Трансформация Приватбанка – достижение проводимых в стране реформ и один из ключевых маркеров оздоровления банковского сектора Украины – посол Франции

США будут добиваться от РФ невмешательства во внутренние дела

Порошенко верит, что Украина пройдет точку невозврата и станет членом ЕС

Порошенко внес изменения в состав комиссии по вопросам гражданства

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА