15:19 18.03.2019

До 23 марта должны быть составлены списки избирателей на спецучастках для военнослужащих в зоне ООС и в медучреждениях

1 мин читать
До 23 марта должны быть составлены списки избирателей на спецучастках для военнослужащих в зоне ООС и в медучреждениях

До 22 марта включительно органы ведения Государственного реестра избирателей должны передать один экземпляр предварительного списка избирателей на бумажном носителе и именных приглашений участковым избирательным комиссиям.

Это предусмотрено календарным планом мероприятий по подготовке и проведению выборов президента Украины.

Комиссии на следующий день после получения предварительного списка избирателей должны предоставить их для общего ознакомления в помещении избирательного участка.

До 22 марта органы ведения реестра избирателей должны передать экземпляры списка избирателей и в спецучастки, созданные в учреждениях исполнения наказаний.

Также до 22 марта руководители соответствующих специальных учреждений, капитаны судов и командиры воинских частей должны подать сведения для составления списков избирателей на специальных участках, созданных в исключительном порядке.

До 23 марта включительно участковые комиссии таких спецучастков и спецучастков, созданных в стационарных учреждениях здравоохранения, должны составить списки избирателей на этих участках. После этого участковые комиссии спецучастков должны неотложно передать сведения о включенных в списки избирателях в органы ведения Госреестра избирателей по месту их нахождения.

Как сообщалось, в ЦИК ожидают, что около 47 тыс. украинских военнослужащих, которые выполняют задачи в зоне проведения Операции объединенных сил на Донбассе, смогут проголосовать на выборах президента на специально созданных для них 80 избирательных участках (46 малых, 30 средних и 4 больших).

Выборы президента Украины пройдут 31 марта.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский рассказал послам стран G7 и ЕС о ситуации вокруг антикоррупционных органов, НБУ и о подготовке к проведению местных выборов

Ермак заявил, что никакие фейки не остановят его на пути установления мира на Донбассе на условиях Украины

Германия не признает Лукашенко президентом Беларуси

Зеленский отмечает, что его коммуникация с Путиным ограниченная, но предметная, и хотел бы еще большей эффективности от диалога

Зеленский: Украина хотела бы видеть большее стремление Москвы ускорить установление мира на Донбассе

Во время визита в Словакию будет подписано соглашение для возобновления регулярных полетов в аэропорт Ужгорода – Зеленский

Украина хочет получить от ЕС четко сформулированную перспективу членства – Зеленский

Ассоциация городов Украины просит Раду не поддерживать законопроект о столице

Ахметов опровергает информацию о финансировании им команды Зеленского - пресс-секретарь

Белорусская оппозиция после инаугурации Лукашенко планирует бессрочную акцию неповиновения

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА