13:59 17.03.2019

Тимошенко обещает привлечь к ответственности Порошенко и его окружение

2 мин читать
Тимошенко обещает привлечь к ответственности Порошенко и его окружение

Действующий президент Украины Петр Порошенко и все его окружение будут отвечать перед законом за зарабатывание на собственной армии во время войны и за тарифную политику, заявляет лидер Всеукраинского объединения "Батькивщина" Юлия Тимошенко.

"Нам надо будет всех, кто хоть копейку из армии взял, привлечь к ответственности", - сказала Ю.Тимошенко во время митинга в г.Чугуев Харьковской области, анонсируя свои первоочередные шаги после победы на президентских выборах.

Как сообщается на официальном сайте "Батькивщины" в воскресенье, она напомнила об обнародованном недавно журналистском расследовании, "которое разоблачило коррупцию президента и его окружение на снабжении из страны-агрессора непригодных запчастей для украинской военной техники по завышенным ценам".

Ю.Тимошенко отметила, что ответственность власть понесет и за "тарифную вакханалию", устроенную за время своего правления. Политик высказала убеждение, что незаконное повышение цен на газ для населения стало еще одним источником обогащения за счет людей, и напомнила, что на днях Окружной административный суд г.Киева признал, что тарифы установлены необоснованно, цена на газ завышена незаконно, за что команда Ю.Тимошенко два года судилась с правительством.

Кандидат в президенты заявила, ее приход к власти положит конец коррупционной жизни олигархической системы, которая лишь меняла лицо на каждых выборах. "Мы с ними договариваться не будем, ведь каждый, кто из них договорится, закрывает будущее для Украины", - убеждена Ю.Тимошенко.

По словам политика, первое, что она сделает как новый президент, "я выполню обязательство, которое брал президент Порошенко во время своей инаугурации: посажу за коррупцию трех его друзей". "Но тремя друзьями не обойдется", - добавила лидер "Батькивщины".

По ее словам, новая власть выведет контрольные органы из-под влияния президента, чтобы прекратить коррупцию и олигархию в стране. Сделать это, по словам Ю.Тимошенко, позволит новая Конституция, которая будет принята на всеукраинском референдуме.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Среди самых острых расхождений между Минском и Москвой - вопросы нефти и газа, заявляет премьер Беларуси

Суд отпустил Ляшко под личное поручительство нардепов Волынца и Сюмар

Зеленский подписал закон об обеспечении обустройства и содержания госграницы

Кабмин 20 ноября проведет евроинтеграционное заседание

Линкявичюс не считает "большой победой" возвращение Москвой трех военных судов Украине

В аппаратах вице-президента США и совета нацбезопасности назвали разговор Трампа с Зеленским необычным и неправильным

Пришел черёд России выполнять взятые на себя обязательства по Донбассу – глава МИД Германии

Украина ожидает существенного прогресса в урегулировании конфликта по результатам встречи "Нормандской четвёрки" – Пристайко

Транзит газа через территорию Украины должен продолжиться после 2019г – глава МИД ФРГ

Послы G7 приветствуют запуск процесса открытия рынка земли в Украине

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА