06:32 17.03.2019

Новое правительство Эстонии намерено отказаться от миграционных квот Евросоюза

1 мин читать

Формируемое в Эстонии новое правительство обещает возродить самостоятельную пограничную службу и отказаться от миграционных квот Евросоюза, сообщил в субботу в социальных сетях член делегации от Консервативной народной партии страны Мартин Хельме (Martin Helme).

По его словам, на коалиционных переговорах в субботу "прежде всего договорились, что иммиграция будет в дальнейшем полностью под контролем Эстонии, никаких квот не будет".

"Кроме того, договорились о восстановлении как пограничной службы (с отдельной структурой, своим бюджетом, созданием резерва), так и стимуляции обратной миграции", - сообщил М.Хельме.

Вместе с тем он отметил, что вопрос об отказе от закона о совместном проживании лиц с нетрадиционной сексуальной ориентацией, на чем настаивали консерваторы в ходе предвыборной кампании, будет рассмотрен на будущей неделе.

Вопросы о возрождении самостоятельной пограничной службы и отказ от европейских миграционных квот также был в центре предвыборной программы консерваторов.

Департаменты полиции, пограничной охраны и миграции были объединены в Эстонии в одно ведомство 1 января 2010 года, это вызывало трения между полицейскими и пограничниками.

В настоящее время в стране ведутся переговоры о создании коалиции на базе трех партий: Центра, "Отечество" и Консервативной народной партии. На прошедших 3 марта парламентских выборах они получили на всех вместе 57 мандатов из 101, что позволяет им создать правительство большинства. 

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Кличко предложил своим заместителям Давтяну и Спасибко подать в отставку

Глава офиса Национального инвестсовета Юлия Ковалив назначена заместителем руководителя ОП

Кличко назначил Бахматова своим советником

Зеленский подписал закон об импичменте

Глава МИД Украины считает, что на Зеленского не оказывалось давление во время телефонного разговора с Трампом

Помощник Зеленского Ермак: встреча с Джулиани была моей инициативой

У Зеленского хотят масштабного договора для гарантирования суверенитета и территориальной целостности Украины

Помощник Зеленского Ермак: мы не допустим федерализации Украины и потери территорий, но хотим прекратить войну и реинтегрировать Донбасс

Трамп заявил, что обсуждал с Зеленским по телефону коррупцию и упоминал Байдена

Трамп считает, что европейские страны недостаточно помогают Украине финансово

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА