12:51 15.03.2019

Идеи "русского мира" все еще присутствуют в Украине – эксперт

1 мин читать
Идеи "русского мира" все еще присутствуют в Украине – эксперт

Идеи "русского мира" все еще присутствуют в программах кандидатов в президенты и головах людей, уверен первый заместитель директора Национального института стратегических исследований, кандидат исторических наук Василий Яблонский.

"Он ("русский мир" - ИФ) тут в Украине еще во многом остается – в программах политических партий, программах кандидатов в президенты, головах людей, которым близки те или иные мысли. Такие программы могут быть серьезными, могут быть клоунскими, но там присутствует главная идея "русского мира" – непринятие государства Украина", - сказал он на пресс-конференции в пятницу в Киеве.

При этом В.Яблонский пояснил, что большинство из тех, кто голосовал за экс-президента Виктора Януковича, остались в Украине, и не сильно изменили свою точку зрения.

Он отметил, что агрессия проходит не только по отношению к Украине – экономическая, политическая, информационная, военная агрессия происходит по всему миру, а это также проявления этого "русского мира".

По словам эксперта, агрессия России против Украины в 2014 году стала шоком для мирового сообщества.

"Мы также должны понимать, что противостояние, в прямом смысле, государству со вторым ядерным потенциалом не входило и не входит в интересы стран-лидеров, таких как США и лидеров ЕС", - добавил аналитик.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Вакарчук идет в Раду ради освобождения украинцев, незаконно заключенных в РФ

Решение Трибунала по морскому праву содержит серьезный сигнал для РФ, что она не может нарушать международное право безнаказанно

Климкин о позиции МИД РФ по решению Международного трибунала: Вялое и беззубое заявление

Киев направил ноту протеста в связи с несогласованным посещением главой Госдумы РФ Крыма

Выполнение РФ решения Трибунала ООН об освобождении украинских моряков может стать первым сигналом о готовности прекратить конфликт с Украиной

РФ должна доложить Международному морскому трибуналу об освобождении украинских моряков и кораблей не позднее 25 июня 2019 года

Киев ожидает от РФ скорейшего и в полном объеме выполнения решения Морского трибунала по украинским морякам - Зеркаль

Трамп прибыл с визитом в Японию

Макрон полон решимости восстановить Нотр-Дам за пять лет

Гройсман: Я хочу создать политсилу без объединений, она будет называться "Украинская стратегия"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА