11:21 15.03.2019

МИД Беларуси ждет от посла РФ уважения к стране, а не менторства: "он не понял разницы между федеральным округом и независимым государством"

1 мин читать
МИД Беларуси ждет от посла РФ уважения к стране, а не менторства: "он не понял разницы между федеральным округом и независимым государством"

МИД Беларуси дал совет послу РФ в Минске Михаилу Бабичу вникнуть в специфику страны пребывания.

"Не всегда хватает времени на то, чтобы читать все интервью Михаила Бабича. Благо все они схожи, и менторская линия рассуждения не сильно меняется", - говорится в заявлении начальника управления информации и цифровой дипломатии - пресс-секретаря МИД Анатолия Глаза, распространенном в пятницу.

"На мой взгляд, за короткое время работы в Беларуси он просто не понял разницы между федеральным округом и независимым государством. Думаю, в ближайшее время нашим партнерам будут даны детальные ответы на заявления господина посла", - сказал А.Глаз.

По его словам, отношения между Беларусью и Россией, народами двух стран гораздо более глубокие и всеобъемлющие, "нежели искусственный, подтасованный набор цифр, за которые регулярно хватается российский дипломат". "Но это его право определять для себя планку, которая превращает его в счетовода либо подающего надежды бухгалтера", - добавил А.Глаз.

"Хотелось бы порекомендовать больше времени посвятить тому, чтобы вникнуть в специфику страны пребывания, познакомиться с ее историей и проявить немного уважения. Иногда такой стиль работы дает гораздо больший результат, чем апробирование на себе совершенно не характерной для серьезной российской дипломатической школы роли адепта "публичной дипломатии", - заявил пресс-секретарь.

Соответствующее заявление А.Глаз сделал после интервью М.Бабича одному из российских СМИ.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Задержан экс-президент Бразилии Мишел Темер

Полиция Киева расследует появление фейковой агитпродукции об одном из кандидатов в президенты, заказанной другим кандидатом

Найем предлагает генпрокурору обнародовать "список Йованович" и сообщить, уведомлены ли о нем президент, МВД и Совет прокуроров

Материалы о коррупции в "Укроборонпроме" сфальсифицированы или отредактированы с предвыборным акцентом –штаб Порошенко

Великобританию ждет "жесткий" Brexit в случае отказа от соглашения с ЕС - Макрон

Меркель о Brexit: это историческое событие, поэтому надо действовать осторожно

Макрон выступает за максимально короткий перенос срока Brexit

Аваков обсудил с послом Йованович недопущение провокаций на избирательных участках в день выборов президента Украины

До 25 марта ЦИК и НАПК опубликуют анализ промежуточных отчетов о поступлениях и расходах избирательных фондов кандидатов в президенты

NewsOne и "112 Украина" считают решение СНБО по проведению проверки деятельности телеканалов СБУ политическим давлением

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА