14:13 14.03.2019

У НАТО и Украины уже есть все инструменты для евроатлантической интеграции - Столтенберг

1 мин читать
У НАТО и Украины уже есть все инструменты для евроатлантической интеграции - Столтенберг

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг полагает, что у альянса и Украины уже есть полный инструментарий, необходимый для того, чтобы страна продвигалась вперед на пути евроатлантической интеграции.

Об этом он сказал в четверг на пресс-конференции в Брюсселе, отвечая на вопрос агентства "Интерфакс-Украина", может ли Киев ожидать в этом году получения Программы усиленных возможностей и Плана действий в отношении членства, и как результаты предстоящих президентских выборов в Украине смогут повлиять на решение союзников по этим вопросам.

"У нас есть много различных инструментов: Национальная годовая программа, Комиссия Украина-НАТО, различная деятельность в рамках партнерства - все это уже есть. Многие инструменты могут быть использованы, чтобы укреплять наше партнерство и помочь Украине продвигаться в направлении евроатлантической интеграции", - заявил Й.Столтенберг.

Отвечая на вопрос агентства, будут ли на заседание министров иностранных дел, которое пройдет в Вашингтоне в апреле и будет посвящено 70-летию основания НАТО, приглашены партнеры, в частности, Украина и Грузия, генсек альянса констатировал, что "это будет очень короткое заседание, только полдня".

"Накануне заседания у нас будет прием, и мы будем праздновать 70 годовщину НАТО. На это мероприятие мы пригласили представителей из разных стран", - рассказал Й.Столтенберг.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Лукашенко: Беларусь не может быть частью какой-либо страны, даже братской России

Публичные заявления и призывы, которые содержат политические оценки деятельности адвокатов, нарушают Конституцию Украины – САУ

Песков: встреча Путина с Зеленским до апрельской встречи в "нормандском формате" пока не планируется

Зеленский обсудил с Нетаньяху проблему отказов украинцам во въезде в Израиль

"Голос" требует уволить адвоката Януковича Бабикова с ГБР

Зеленский рассказал Нетаньяху о спасавших евреев украинцах во время Второй мировой

Депутаты от "Евросолидарности" пришли в ГБР с требованием не допустить назначения адвоката Януковича и прекратить политические преследования

Зеленский обсудил с президентом Израиля перспективы двусторонних отношений

Нетаньяху отметил, что демократическое сообщество не дало скрыть настоящую причину катастрофы украинского самолета в Тегеране

Нетаньяху указал, что Израиль всегда будет благодарен украинцам за поддержку во время Холокоста

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА