23:16 13.03.2019

Британские депутаты проголосуют за перенос сроков Brexit

1 мин читать
Британские депутаты проголосуют за перенос сроков Brexit

Британская палата общин в четверг проголосует по инициативе, которая предлагает добиваться переноса Brexit на более поздний срок.

Эта инициатива предлагает продлить срок действия статьи 50 Лиссабонского договора, которая содержит условия выхода членов ЕС из союза.

В случае, если депутаты поддержат инициативу о сроках, Т.Мэй отправится в Брюссель, чтобы официально попросить о переносе Brexit у властей Евросоюза. Чтобы предложение было одобрено, его должны будут поддержать все 27 остающихся членов ЕС.

Точные сроки, на которые британское правительство планирует попросить ЕС перенести Brexit, пока неизвестны. Однако премьер Великобритании Тереза Мэй пояснила, что речь может пойти о небольшом, "техническом" переносе Brexit. По ее словам. Этот вариант будет полезен лишь в случае, если британский парламент в течение марта сможет одобрить соглашение с ЕС по Brexit.

В среду депутаты Палаты общин проголосовали за то, чтобы отказаться от варианта, предусматривающего выход из ЕС без какого бы то ни было соглашения с Брюсселем.

Ранее дипломатические источники британских СМИ сообщали, что канцлер Германии Ангела Меркель полагает, что обеспечить согласие ЕС на перенос сроков Brexit на июнь будет "легко".

Голосование по срокам Brexit стало возможно после того, как британский парламент с разрывом в 149 голосов повторно отверг соглашение, достигнутое Т.Мэй с Брюсселем, а затем отверг возможность Brexit без соглашения.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Обработано 90,89% протоколов: "Слуга народа" - 43,10% голосов, "ОПЗЖ" - 12,94%, "Евросолидарность" - 8,18%, "Батькивщина" - 8,18%, "Голос" - 5,92%

Разумков: вице-спикером Рады должен быть человек, работающий в интересах Украины, но пусть сначала партии определятся, кто из них какая оппозиция

В "Слуге народа" не будет людей, работающих на олигархов – Разумков

Разумков полагает, что местные выборы все-таки пройдут в 2020 году, но "многое будет зависеть от местных органов власти"

В ЕС ожидают, что новые власти Украины, которые получили сильный мандат на выборах, будут отвечать ожиданиям ее граждан

Разумков: Амнистии для людей, замешанных в военных преступлениях на Донбассе, быть не может

Нардеп из "Оппоблока" Шенцев выиграл выборы в Раду у выдвиженца "Слуги народа" на мажоритарном округе в Харьковской области

Нардеп Арешонков обходит кандидата от "Слуги народа" Сигачева и Пашинского на скандальном 64-м округе – данные 99,33% протоколов

Кандидат от "Голоса" Рущишин побеждает в округе №117

Палица побеждает на округе №22 в Волынской области - данные ЦИК

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА