23:16 13.03.2019

Британские депутаты проголосуют за перенос сроков Brexit

1 мин читать
Британские депутаты проголосуют за перенос сроков Brexit

Британская палата общин в четверг проголосует по инициативе, которая предлагает добиваться переноса Brexit на более поздний срок.

Эта инициатива предлагает продлить срок действия статьи 50 Лиссабонского договора, которая содержит условия выхода членов ЕС из союза.

В случае, если депутаты поддержат инициативу о сроках, Т.Мэй отправится в Брюссель, чтобы официально попросить о переносе Brexit у властей Евросоюза. Чтобы предложение было одобрено, его должны будут поддержать все 27 остающихся членов ЕС.

Точные сроки, на которые британское правительство планирует попросить ЕС перенести Brexit, пока неизвестны. Однако премьер Великобритании Тереза Мэй пояснила, что речь может пойти о небольшом, "техническом" переносе Brexit. По ее словам. Этот вариант будет полезен лишь в случае, если британский парламент в течение марта сможет одобрить соглашение с ЕС по Brexit.

В среду депутаты Палаты общин проголосовали за то, чтобы отказаться от варианта, предусматривающего выход из ЕС без какого бы то ни было соглашения с Брюсселем.

Ранее дипломатические источники британских СМИ сообщали, что канцлер Германии Ангела Меркель полагает, что обеспечить согласие ЕС на перенос сроков Brexit на июнь будет "легко".

Голосование по срокам Brexit стало возможно после того, как британский парламент с разрывом в 149 голосов повторно отверг соглашение, достигнутое Т.Мэй с Брюсселем, а затем отверг возможность Brexit без соглашения.

Загрузка...
Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Луценко сделал заявление о после США самостоятельно, без согласования – нардеп Арьев

Суд в Ростове-на-Дону огласит приговор по делу украинца Гриба 22 марта

В Европарламенте пройдут дебаты в связи с 5-й годовщиной оккупации Крыма - Порошенко

Порошенко отметил значимость опыта Украины по отражению агрессии и противостоянию гибридной войне

Задержан экс-президент Бразилии Мишел Темер

Полиция Киева расследует появление фейковой агитпродукции об одном из кандидатов в президенты, заказанной другим кандидатом

Найем предлагает генпрокурору обнародовать "список Йованович" и сообщить, уведомлены ли о нем президент, МВД и Совет прокуроров

Материалы о коррупции в "Укроборонпроме" сфальсифицированы или отредактированы с предвыборным акцентом –штаб Порошенко

Увеличилось число украинцев, считающих, что в стране слишком много прокремлевских СМИ– опрос КМИС

Аваков обсудил с послом Йованович недопущение провокаций на избирательных участках в день выборов президента Украины

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА