15:10 13.03.2019

Киев призывает Вену снизить градус риторики из-за запрета австрийскому журналисту Вершютцу въезда в Украину – МИД

1 мин читать
Киев призывает Вену снизить градус риторики из-за запрета австрийскому журналисту Вершютцу въезда в Украину – МИД

 Украинская сторона призывает Австрию снизить градус риторики из-за запрета австрийскому журналисту Кристиану Вершютцу (Christian Wehrschutz) въезда в Украину сроком на один год.

"Ситуацию вокруг журналиста Вершютца мы не считаем вызовом для наших двусторонних отношений... это решение не имеет никакого отношения к вопросу цензуры или наступления на свободу слова. Это исключительно последствие неуважительного отношения к украинскому законодательству. В этой связи мы призываем австрийскую сторону снизить градус риторики", - заявила спикер Министерства иностранных дел Украины Катерина Зеленко на брифинге в среду в Киеве.

К.Зеленко добавила, что Украина надеется на плодотворный диалог с Австрией.

Вместе с тем, она отметила, что в Киеве обратили внимание на тон взаимоотношений Вены и Москвы, который "заметно контрастирует с риторикой ЕС".

"Это болезненно воспринимается в Украине... Заигрывание с агрессором это никак не нейтралитет, который проповедует Австрия", - добавила К.Зеленко.

Как сообщалось, 8 марта пресс-секретарь ЕС сообщил агентству "Интерфакс-Украина" о решении украинских властей запретить въезд в Украину австрийскому журналисту К.Вершютцу (Christian Wehrschutz).

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Киев и Брюссель договорились оперативно обмениваться информацией по COVID-19 для содействия постепенному открытию границ с ЕС - Стефанишина

В Раду проходят пять партий: "Слуга народа", "Евросолидарность", ОПЗЖ, "Батькивщина" и "Сила и честь" - соцопрос "Социс"

У Зеленского президентский рейтинг 36,6%, у Порошенко – 20,9%, во втором туре 65,4% и 34,6% соответственно - соцопрос "Социс"

Парубий на заседании КС: представление по языковому закону – это часть гибридной атаки на Украину

Стефанишина в Брюсселе договорилась безотлагательно запустить экспертную миссию, которая подготовит Украину к заключению "промышленного безвиза"

Фриз требует от ГБР расследовать "политическое давление" на Смолия

Киевсовет требует от Зеленского остановить политические репрессии против Порошенко и общественных активистов, волонтеров, военных

Языковой закон касается только украинского, а не русского или других языков нацменьшинств

Авторы представления о конституционности языкового закона: мы не пытаемся нивелировать ценность украинского языка

Украина изучает вопрос введения миротворцев на Донбасс, и даже вариант с миротворцами ОБСЕ, у которой есть такой мандат

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА