16:19 05.03.2019

Секретарь СНБО обсудил с послом Турции возможности создания и развития совместных проектов в ОПК

1 мин читать
Секретарь СНБО обсудил с послом Турции возможности создания и развития совместных проектов в ОПК

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов обсудил с послом Турции в Украине Ягмуром Ахметом Гюльдере ситуацию в Причерноморском бассейне в результате агрессии России и углубление военно-технического двустороннего сотрудничества.

"Оккупация Крыма изменила паритет сил в Причерноморском бассейне", - цитирует слова А.Турчинова пресс-служба СНБО во вторник.

Он подчеркнул, что российская агрессивная политика в регионе продолжается, о чем свидетельствуют попытки РФ блокировать украинские порты в Азовском море и увлечения украинских кораблей в Керченском проливе.

Собеседники также уделили внимание вопросу углубления военно-технического двустороннего сотрудничества. Секретарь СНБО Украины подчеркнул, что у наших государств много перспективных направлений сотрудничества в военно-технической сфере, в частности, и в вопросах, которые имеют стратегическое значение для обороны обеих стран.

В свою очередь, Я.А.Гюльдере подчеркнул, что Турция не признает незаконной оккупации Крыма, и обеспокоена ситуацией, сложившейся в Черном море.

По словам посла, Турция рассматривает сотрудничество с Украиной в оборонно-промышленном комплексе (ОПК) не только в контексте торговых отношений.

"Мы видим мощный потенциал в создании и развитии совместных проектов и предприятий", - заявил он.

"Мы считаем, что сильная самодостаточная Украина может быть лучшим партнером для Турции на северном побережье Черного моря, и готовы вас поддерживать на этом пути", - подчеркнул турецкий посол.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Партия "Самопомич" переизбрала лидера: Садового сменила Сыроид

Глава правительства Северной Македонии разочарован отсутствием решения ЕС о начале переговоров о присоединении

Признание ПЦУ Церковью Эллады состоялось

Джонсон надеется на поддержку нового соглашения по Brexit со стороны Палаты общин

Зеленский считает, что культура, наука и спорт могут способствовать не только популяризации Украины, но и ее объединению

ГТС нужно отделить от "Нафтогаза", но сохранить в государственной собственности - Тимошенко

Порошенко увязывает задержания Пашинского и Гладковского с непопулярными действиями властей в экономической сфере

Переговоры о саммите в нормандском формате продолжаются - правительство ФРГ

В "Европейской солидарности" расценили обвинения в адрес Порошенко в эфире телеканала "1+1" как пропаганду в стиле российского ТВ

Яременко: РФ демонстрирует уступчивость для отмены санкций без решения проблемы Донбасса по сути, лучшее решение – усилить на них давление

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА