15:31 28.02.2019

Бойко: Законопроектом о госязыке власть раскалывает общество

2 мин читать
Бойко: Законопроектом о госязыке власть раскалывает общество

 Власть в очередной раз пытается отвлечь людей от реальных проблем, в которые погружена страна, и вместо их решения снова спекулирует на острой теме, заявляет народный депутат, основатель "Оппозиционной платформы – За жизнь" Юрий Бойко, комментируя готовящееся голосование в Верховной Раде законопроекта об обеспечении функционирования украинского языка.

"Даже беглый взгляд на этот законопроект показывает позицию государства-диктатора, осуществляющего тотальный контроль всей сферы общественной жизни народа Украины. На наших глазах осуществляется попытка подмены основ конституционного строя Украины. Вместо народа Украины, многонационального, с множеством культур и языков, носителем суверенитета они видят исключительно "титульную нацию", "украинский этнос", ставя его права над всеми остальными 130 национальностями, проживающими в Украине", - говорится в заявлении Ю.Бойко, размещенном на сайте "Оппозиционной платформы – За жизнь".

Политик подчеркнул, что основой европейских практик национального развития является прямо противоположный принцип диалога культур, единства через многообразие, но никак не путем ущемления других культур и народов.

"Данный законопроект является исключительно предвыборным пиаром. Власть не понимает, что таким образом она не объединяет Украину, а в очередной раз раскалывает общество. Истинный язык власти – не украинский. Истинный язык нынешней власти – язык нетерпимости и ненависти к инакомыслящим", - говорится в заявлении.

Ю.Бойко также сообщил об инициировании разработки альтернативного законопроекта о языке и пригласил представителей всех национальностей, живущих в Украине, принять участие в его подготовке для защиты конституционного права граждан Украины на использование родного языка в своей общественной и частной жизни.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Трамп заявил, что ждет на следующей неделе в Белом доме Нетаньяху и Ганца

Демократы в сенате США оглашают аргументы за отстранение Трампа от власти

Королева Елизавета II одобрила законопроект о выходе Британии из ЕС, инициатива обрела юридическую силу

"Батькивщина" внесла законопроект, ограничивающий максимальную зарплату руководителям госпредприятий и госслужащим

Труба скептично оценивает результаты канадской экспертизы, якобы подтвердившей идентичность его голоса на скандальных записях

Послы G7 в Украине отметили эффективные усилия Зеленского в преодолении последствий катастрофы самолета "МАУ"

Политическая партия "ОПЗЖ" еще не определилась с кандидатом в мэры Одессы - Рабинович

Подтверждение канадскими экспертами идентичности голоса Трубы на записях доказывает политический характер преследований Порошенко – адвокат

Криклий готов стать персональной "инвестняней" для инвесторов в инфраструктуру

Зеленский: работаем над освобождением удерживаемых лиц как с оккупированных территорий, так и всех, кто находится в России, включая крымских татар

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА