10:35 26.02.2019

Первые штатные подразделения ВСУ, вооруженные новыми системами, сформируют в 2019 году – Порошенко

2 мин читать
Первые штатные подразделения ВСУ, вооруженные новыми системами, сформируют в 2019 году – Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что в текущем году в Вооруженных силах Украины будут сформированы первые штатные подразделения, вооруженные новыми системами.

"Первые штатные подразделения, вооруженные новыми системами, будут сформированы уже в 2019 году", - сказал он на оперативно-стратегическом собрании с руководящим составом ВСУ во вторник в Киеве.

При этом глава государства перечислил образцы украинской военной техники и вооружения, которые удачно проходят испытания и будут использоваться ВСУ.

Он напомнил, что предприятия ВПК начали выпуск модернизированных танков Т-64, возобновлено производство БТР-3, БТР-4, модернизированы боевые машины пехоты, происходит модернизация противотанкового комплекса "Стугна-П".

"Продолжается оснащение воинских частей современными беспилотными летательными аппаратами отечественного и иностранного производства, происходит модернизация реактивных систем залпового огня "Град", "Смерч". Завершилось испытание модернизированных зенитно-ракетных комплексов "Куб", "Тор", которые возвращаются в боевой состав подразделений противовоздушной обороны Сухопутных войск", - рассказал П.Порошенко.

Кроме того, на завершающем этапе – испытания нового ракетного комплекса морского и сухопутного значения, десантных катеров, модернизация самоходных гаубиц. Украина также начинает серийное производство передовых реактивных систем залпового огня "Верба" и пусковой установки для "Ольхи".

П.Порошенко подчеркнул, что теперь в Украине есть армия, способная защитить свою землю.

Он также назвал главные задачи по противодействию российскому агрессору.

"Стратегия нашего дальнейшего противодействия российской агрессии должна основываться на системном и комплексном реагировании на угрозы. В частности, путем жесткой активной обороны, которая лишает смысла наступательные действия противника", - сказал президент.

По словам П.Порошенко, необходимо обеспечить наращивание оборонного потенциала государства, активной дипломатии, "наращивание международных санкций, способных удерживать агрессора, налаживание и поддержку взаимодействия с нашими партнерами на всех международных площадках и координация стратегических коммуникаций, внедрение международных мониторинговых инструментов для контроля ситуации с безопасностью вокруг Украины, особенно в районе Черного и Азовского морей".

Он отметил также важность охраны ключевых государственных объектов "в глубине территории Украины".

"Мы должны определить и обеспечить неуклонное соблюдение единых для всех силовых структур правовых и технических требований к разработке и принятию на вооружение техники, имущества с учетом стандартов НАТО", - добавил глава государства.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Берлине открылась международная конференция по Ливии

Генсек ООН призвал к эффективному и контролируемому прекращению огня в Ливии

Канцлер и глава МИД Германии перед конференцией по Ливии провели встречи с главами противоборствующих ливийских сторон

Помпео и Чавушоглу высказались за заключение мирного соглашения в Ливии и выработку надежного механизм контроля

Депутат ОПЗЖ Лукашев: Закон об образовании не заработает в полной мере без надлежащего финансирования

Сенаторы-демократы призвали Эспера не выделять средства на строительство стены на границе с Мексикой

Нардеп из фракции "Голос": Украинская делегация в ПАСЕ продолжит работу

Проект стратегии безопасности Украины предусматривает меры для уменьшения вероятности эскалации конфликта с РФ – сайт президента

Зеленский предложил членам СНБО представить предложения по проекту стратегии национальной безопасности через неделю

Зеленский считает необходимым разделить некоторые министерства, ждет от премьера структурной концепции

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА