15:11 23.02.2019

Тимошенко пообещала посадить трех друзей Порошенко

2 мин читать
Тимошенко пообещала посадить трех друзей Порошенко

Лидер партии ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила, что в случае победы на президентских выборах она исполнит обещание действующего главы государства Петра Порошенко – посадить трех его друзей.

"Если так Господь и народ решит, и я смогу победить, я выполню обязательства, которое взял президент на первых порах, и посажу трех его друзей", - заявила Ю.Тимошенко на встрече с Федерацией работодателей Украины и Объединением работодателей "Украина: мировые вызовы, глобальные изменения" в Киеве в субботу.

По словам кандидата в президенты Украины, судебная ветвь власти будет "независимым от политических влияний действенным инструментом в борьбе с коррупцией". Именно такой принцип существования системы судопроизводства заложен в проекте Новой Конституции Украины.

В то же время Ю.Тимошенко убеждена, что анонсированный, но так и не выполненный нынешним президентом подход бывшего премьер-министра Сингапура Ли Куан Ю, который предлагал для борьбы с коррупцией "посадить трех друзей", должен быть дополнен коренными изменениями правоохранительной системы.

"Если останется система, при которой один человек будет принимать решение: кого казнить, а кого миловать, - это будет означать отсутствие системы управления. На системном уровне нужно установить балансы и противовесы, эффективную систему контроля судопроизводства. Эта система не может действовать фрагментарно, она должна функционировать как единый механизм, который не допустит таких последствий", - отметила лидер "Батькивщины".

К тому же Ю.Тимошенко отметила, что после принятия Новой Конституции на всеукраинском референдуме, "президент больше никогда не будет влиять на суды".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В "Слуге народа" рассчитывают на принятие в первом чтении изменений в Конституцию в части децентрализации до конца сессии - Корниенко

Гройсман отмечает рост государственных долгов и снижение реальных доходов граждан за год работы действующего правительства

Кулеба: никто никогда не будет иметь права оскорблять Украину, ставить под сомнение ее территориальную целостность

Лидер "Слуги народа" Корниенко допускает участие президента Зеленского в съезде партии в марте

Рада отклонила законопроекты о легализации оружия

Словацкий премьер извинился перед Украиной за неуместные высказывания по поводу Закарпатья

В "Слуге народа" считают, что законопроект об обороте оружия необходимо отправить на доработку

"Слуга народа" не планирует в ближайшее время рассматривать вопрос об отставке Степанова

Зеленский подписал закон о восстановлении конкурсов на должности в госслужбе

Глава МИД Словакии извинился перед Украиной за "неуместные высказывания" премьер-министра

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА