18:05 20.02.2019

Более четверти промышленного потенциала Донбасса незаконно перемещено в РФ, в регионе возможны экологические и техногенные катастрофы - Порошенко на ГА ООН

1 мин читать

В результате конфликта на Донбассе более четверти промышленного потенциала Донбасса было перемещено в Россию, включая оборудование с находящихся в регионе крупных промышленных предприятий, сообщил президент Украины Петр Порошенко выступая на Генеральной ассамблее ООН.

"27% промышленного потенциала Донбасса незаконно перемещено в Россию, включая оборудование 33 местных промышленных гигантов", - сказал П.Порошенко в ходе дебатов на Генассамблее ООН "Ситуация на временно оккупированных территориях Украины" в среду в Нью-Йорке.

При этом президент Украины отметил, что другие предприятия на оккупированной части Донбасса не могут полноценно функционировать из-за нехватки профессиональных кадров, финансовых ресурсов и потери кооперационных связей с другими частями Украины.

На оккупированном Донбассе также ухудшается и экологическая ситуация, в частности, из-за затопления угольных шахт, что создает риск загрязнения грунтовых вод.

Кроме того, вблизи линии соприкосновения сторон существует ряд потенциально опасных объектов, которые из-за регулярных обстрелов незаконными вооруженными формированиями могут стать эпицентром экологической и техногенной катастроф.

"Объекты критической инфраструктуры, электроснабжения, газо- и водопроводы, повреждены обстрелами и требуют срочного ремонта", - подчеркнул глава Украинского государства.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Брюсселе рассматривают вариант переноса Brexit на девять месяцев - агентство

Зеленский в случае победы хочет быть президентом в течение одного срока, до выборов в Раду намерен выйти из бизнеса

Сериал "Слуга народа-3" стартует 27 марта на телеканале "1+1"

Луценко сделал заявление о после США самостоятельно, без согласования – нардеп Арьев

Суд в Ростове-на-Дону огласит приговор по делу украинца Гриба 22 марта

В Европарламенте пройдут дебаты в связи с 5-й годовщиной оккупации Крыма - Порошенко

Порошенко отметил значимость опыта Украины по отражению агрессии и противостоянию гибридной войне

Задержан экс-президент Бразилии Мишел Темер

Полиция Киева расследует появление фейковой агитпродукции об одном из кандидатов в президенты, заказанной другим кандидатом

Найем предлагает генпрокурору обнародовать "список Йованович" и сообщить, уведомлены ли о нем президент, МВД и Совет прокуроров

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА