22:11 15.02.2019

Трамп оповестил Конгресс США о введении чрезвычайного положения

2 мин читать
Трамп оповестил Конгресс США о введении чрезвычайного положения

 Президент США Дональд Трамп отправил в обе палаты Конгресса письмо, в котором сообщил о введении в стране режима чрезвычайного положения, сообщают американские СМИ.

Письмо адресовано спикеру Палаты представителей Конгресса Нэнси Пелоси и председателю Сената - вице-президенту Майку Пенсу.

"Я сообщаю, что в соответствии со своими полномочиями объявил общенациональное чрезвычайное положение для обеспечения безопасности границ и борьбы с гуманитарным кризисом, который угрожает США", - говорится в письме.

Ранее в пятницу Д.Трамп сообщил, что решил подписать документ о режиме ЧП, который позволит ему выделить $8 млрд на строительство стены на границе с Мексикой.

Д.Трамп принял решение о введении ЧП из-за того, что Конгресс не согласился выделить на строительство стены на границе с Мексикой запрошенные им $5,7 млрд. В одобренном Конгрессом законопроекте на заграждения отводится $1,375 млрд.

СМИ отмечают, что демократы в Конгрессе могут подавать иски против инициативы Д.Трампа, а также проводить голосования, чтобы заблокировать переводы средств на строительство стены. В частности, Н.Пелоси заявляла, что она может подать в суд из-за решения Д.Трампа ввести режим ЧП.

Д.Трамп в своем выступлении в пятницу отметил, что он ожидает исков из-за объявления режима ЧП, но уверен в том, что в суде он одержит победу. "К сожалению, против нас будут подавать иски (. . .) но, к счастью, мы выиграем", - заявил Д.Трамп.

Предыдущие разногласия по финансированию строительства стены между Д.Трампом и демократами привели к самому продолжительному в истории США "шатдауну". Президент отказывался подписывать законопроект о выделении средств для ряда госучреждений до тех пор, пока Конгресс не пойдет на уступки в вопросе строительства стены.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Брюсселе послы 27 стран ЕС согласны на очередную отсрочку Brexit

Арахамия обещает показать свидетеля того, что депутатам от "Слуги народа" предлагали взятку, если правоохранители позволят

Трамп объявил об отмене санкций против Турции

Прокуратуру АР Крым возглавил экс-зампрокурора АРК Поночовный

Денисова просит Москалькову обеспечить украинцу Выговскому, осужденному в РФ, надлежащие условия содержания

Горбатюк намерен обжаловать в суде приказ о своем увольнении

"Евросолидарность" выиграла суд у "NewsOne" – решение Кассационного суда

Горбатюка уволили с должности начальника управления спецрасследований Генпрокуратуры

Зеленский пока не знает, каким будет закон "об особом статусе Донбасса", намерен обсуждать его и в "нормандском формате", и с украинским обществом

Все члены комитета Рады по финансам от "Слуги народа" пройдут полиграф, заверил Арахамия

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА