13:49 15.02.2019

Тимошенко призвала Луценко уйти в отпуск на время предвыборной кампании

2 мин читать
Тимошенко призвала Луценко уйти в отпуск на время предвыборной кампании

Лидер партии ВО "Батькивщина", кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко заявляет, что Генеральная прокуратура "штампует" против нее дела как против главного конкурента действующего главы государства на президентских выборах 31 марта.

"Читаю новости: Луценко поручил САП проверить заявление о "вероятном преступлении" Тимошенко. Кто не в курсе – речь идет об американских лоббистах, которые якобы работали в мою пользу. События почти годичной давности! Весной прошлого года я узнала о том, что кто-то в США нанял лоббистов для помощи Украине и мне. 10 апреля 2018 года я обратилась к нанятой компании с сообщением о невозможности сотрудничества, поскольку контракт был заключен без моего ведома и без моего санкции. Жаль, что генеральный прокурор не может сделать элементарный поиск в Google, прежде чем громко заявлять о "преступлениях"", - цитирует слова Ю.Тимошенко пресс-служба партии в пятницу.

Она заявила, что новая власть применяет против ее технологии, отработанные еще во времена бывшего президента Украины Виктора Януковича.

"Я бы все-таки рекомендовала Юрию Витальевичу (генеральному прокурору Юрию Луценко – ИФ) прислушаться к нашему дружескому совету и уйти в отпуск на время избирательной кампании. А то как-то неудобно получается – он сначала горячо поддерживает Петра Алексеевича (президента Украины Петра Порошенко – ИФ) на его выдвижении, а затем одно за другим штампует высосанные из пальца дела против его главных конкурентов", – сказала Ю.Тимошенко, призвав "проигрывать достойно".

Ранее в этот день Генпрокуратура Украины сообщила, что направила Специализированной антикоррупционной прокуратуре (САП) заявление о совершении уголовных преступлений лидером партии ВО "Батькивщина" Ю.Тимошенко для надлежащего рассмотрения и принятия решения.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Порошенко: в Украине нет, не было и не будет частных армий

ЦИК зарегистрировала 225 очередных наблюдателей на выборах, в том числе, 4 - из Иордании

Британский парламент не может в третий раз голосовать по Brexit без изменений предложения о выходе

Украинский суд заочно приговорил к 13 годам заключения уполномоченного представителя президента РФ в "Крымском федеральном округе" Белавенцева

Комитет Европарламента одобрил вариант газовой директивы ЕС с поправками

Расширение НАТО - не провокация, а решения суверенных государств - Столтенберг

Зеленский обсудил с бизнес-ассоциациями шаги по улучшению делового климата в Украине

Поездки чиновников РФ в Крым не изменят закрепленный в Конституции Украины признанный миром статус АРК - МИД Украины о поездке Путина на полуостров

Порошенко снял с должности замкомандующего Нацгвардии Валерия Бондаря

Украина выразила заинтересованность в получении большего количества противотанковых систем, это возможно - Волкер

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА