13:25 13.02.2019

Кабмин уменьшил квоту иммиграции в Украину до 3,768 тысчеловек на 2019г

2 мин читать
Кабмин уменьшил квоту иммиграции в Украину до 3,768 тысчеловек на 2019г

Кабинет министров Украины определил квоту иммиграции для иностранцев и лиц без гражданства в страну на текущий год в 3,768 тыс. чел., что на 620 чел. меньше прошлогодней квоты.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", соответствующее решение было принято на заседании правительства в среду в Киеве.

Согласно документу, квота для родственников граждан Украины (полнородные братья и сестры, дедушки и бабушки, внуки и внучки) – 875 человек; для лиц, ранее находившихся в гражданстве страны, – 498 человек; для родителей, супругов и несовершеннолетних детей иммигрантов – 2,07 тыс. человек; деятелей науки и культуры, иммиграция которых соответствует интересам Украины - 280 человек.

Для лиц, осуществивших иностранную инвестиционную деятельность в экономику Украины иностранной конвертируемой валютой на сумму не менее $100 тыс. иммиграция установлена без ограничений.

Кроме этого, в текущем году по квоте могут иммигрировать в Украину четыре высококвалифицированных специалиста или работник, острая потребность в которых ощутима для экономики страны.

Среди прочего, установлена квота в 41 чел. для лиц, прослуживших в Вооруженных силах Украины три и более года.

Для лиц, которые непрерывно прожили на территории государства три года со дня установления для них статуса пострадавших от торговли людьми, квота не установлена.

Как сообщалось, в 2016 году суммарная квота иммиграции была 4,586 тыс. человек, в 2017 году - 3,963 тыс. чел., в 2018 году – 4,388 тыс. чел.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Вирастюка официально признали победителем на довыборах в 87 избирательном округе – ОПОРА

Нетаньяху выступил за расширение дружбы и сотрудничества с Украиной

Путин готов обсуждать с Зеленским двусторонние отношения в Москве, но для решения проблем Донбасса предложил ему встретиться с главами "ДНР" и "ЛНР"

Нардеп Дунда призвал президента и СНБО проверить руководителей таможни за последние 10 лет

Порошенко: раздача российских паспортов сотням тысяч граждан Украины - это фактор опасности, который требует реакции властей

Совместное заявление вице-спикеров Украины, Польши и Литвы об агрессии РФ – это сигнал о создании коалиции партнеров в сфере безопасности, считает Стефанчук

Внеочередные заседания Рады должны посвящаться актуальным вызовам – Разумков

Инициативная группа 22 мая определит формулировку вопроса по земле на всеукраинском референдуме – Тимошенко

Песков: "красная линия" в российско-украинских отношениях проходит "на рубеже наших национальных интересов"

Путин сам ответит на предложение Зеленского о встрече на Донбассе – Песков

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА