10:23 13.02.2019

Судья до сих пор не вынес решение по отстранению Супрун от руководства Минздравом в качестве обеспечения иска Мосийчука

2 мин читать
Судья до сих пор не вынес решение по отстранению Супрун от руководства Минздравом в качестве обеспечения иска Мосийчука

 Судья Сергей Каракашьян до сих пор находится в совещательной комнате, и не вынес решения о разблокировании работы Министерства здравоохранения, сообщила на брифинге в среду и.о. министра здравоохранения Уляна Супрун.

"Мы воспринимаем это как намеренное затягивание процесса. Работа Минздрава заблокирована уже неделю. Мы требуем, чтобы судья немедленно огласил решение", - сказала она.

У.Супрун также сообщила, что сразу после брифинга она отправится в Кабинет министров, где должно состояться очередное заседание правительства.

"После пресс-конференции я еду в Кабмин, и мы будем решать вопрос, как разблокировать работу министерства. Работа Минздрава будет разблокирована", - сказала она.

Заместитель министра здравоохранения Ольга Стефанишина в ходе брифинга отметила, что у находящихся на складах лекарств для онкобольных и пациентов с орфанными заболеваниями истекает срок годности, что угрожает жизни многих людей.

"Эти лекарства вместо того, чтобы лечить больных просто испортятся на складах. Также мы не можем поставить 390 тысяч доз вакцин в регионы",- подчеркнула О.Стефанишина.

В свою очередь, замминистра Павел Ковтонюк сообщил, что министерство не может подать в Кабинет министров ряд важных проектов постановлений.

"Уже сейчас, в феврале, мы должны подать постановления на рассмотрение правительства. Кроме того, 11 февраля министерство должно было подать в Минфин трехлетнюю бюджетную декларацию, которая предусматривает финансовые потребности медреформы на следующие три года",- сказал он.

Замминистра здравоохранения Александр Линчевский, также на в ходе брифинга, назвал сложившуюся ситуацию проявлением системного сопротивления старой постсоветской медицинской системы.

Как сообщалось, судья-спикер Окружного административного суда Киева Богдан Санин во вторник вечером, комментируя непринятие решения относительно запрета этим судом Уляне Супрун исполнять обязанности министра здравоохранения в качестве обеспечения иска депутата Игоря Мосийчука, сообщил, что время нахождения судьи в совещательной комнате зависит от многих факторов, в частности, от объема судебного решения.

Рассмотрение по сути иска депутата И.Мосийчука об отсутствии у У.Супрун полномочий для исполнения обязанностей министра здравоохранения запланировано на 15 февраля. Заседание состоится в 14:50 в Окружном административном суде Киева.

Ряд юристов подготовили заключение Amicus Curiae, в котором высказали мнение, что запрет первому заместителю министра здравоохранения У.Супрун исполнять обязанности министра, вынесенный судьей Окружного административного суда Киева Сергеем Каракашьяном в обеспечение иска депутата Игоря Мосийчука стало фактическим разрешением спора до его рассмотрения.

Загрузка...
Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Тимошенко предлагает создать национальную платформу для инновационного развития Украины

Аваков предложил сделать заседания правительства закрытыми в предвыборный период

Порошенко назвал приоритеты для украинской армии

Ляшко с фракцией пытались сорвать заседание Кабмина, протестуя против продления контракта с главой "Нафтогаза"

Партия "Слуга народа" возглавляет парламентский рейтинг – опрос

В российской Госдуме создали рабочую группу для оценки "ущерба" Крыму за 23 года

Президент Токаев предложил назвать столицу Казахстана именем Нурсултан и присвоил Назарбаеву звание Народного героя

Вашингтон готов к заключению торгового соглашения с Британией после Brexit

Нардепы рассмотрели почти 660 из более 2 тыс. поправок к языковому законопроекту

ЦИК зарегистрировала 36 наблюдателей от ПАСЕ и 118 от ПА ОБСЕ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА