20:36 12.02.2019

Кива намерен внести залог за арестованного полицейского, подозреваемого в избиении активистов возле здания управления полиции 9 февраля

3 мин читать
Кива намерен внести залог за арестованного полицейского, подозреваемого в избиении активистов возле здания управления полиции 9 февраля

Глава Социалистической партии Украины Илья Кива заявил о намерении внести залог за арестованного судом полицейского Василия Мельника, который подозревается в избиении активистов националистической организации "С14" во время столкновений возле здания Подольского управления полиции в субботу, 9 февраля.

"Мною будет внесен залог за полицейского Василия Мельника, который принимал участие в задержании националистов у здания Подольского РОВД. Сегодня суд арестовал его на 2 месяца. Я уверен, что стражи закона и порядка имеют право на применение силы против тех, кто не знает меры своему "активизму" и превращает его в противоправные действия", - написал И.Кива на своей странице в соцсети Фейсбук во вторник.

Он высказал мнение, что подобные решения судов дискредитируют правоохранительную систему и "превращают обычную работу полицейских в шоу во время предвыборной кампании".

"Я не позволю унижать работу полицейских и как руководитель Всеукраинского профсоюза Министерства внутренних дел Украины я буду защищать каждого из них. Мы будем требовать от суда тщательно разобраться в деле по факту превышения служебных полномочий со стороны Василия Мельника. Если будет доказана его вина – он понесет наказание согласно решению суда, и я уверен, что он к этому готов. Но я настаиваю на том, чтоб суд был честным и беспристрастными, ведь это дело имеет ещё и политический оттенок", - заявил политик.

Ранее в этот день Печерский районный суд г.Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой залога 115 тыс. грн полицейскому Василию Мельнику, который подозревается в избиении лежащего активиста националистической организации "С14" во время столкновений возле здания Подольского управления полиции в субботу, 9 февраля.

Как сообщалось, 9 февраля 2019 года на Контрактовой площади в Киеве перед встречей одного из кандидатов в президенты с избирателями полиция задержала группу скрывающих свои лица молодых людей с символикой националистических организаций. При осмотре у них были выявлены газовые баллончики, травматические пистолеты, ножи. Они были доставлены в Подольское управление полиции в г.Киев на ул.Хорива и спустя некоторое время отпущены.

Позже в этот день эти же молодые люди вместе со своими товарищами вновь пришли в Подольское управление полиции с требованиями вернуть изъятые у них вещи. Спустя некоторое время они попытались проникнуть в здание, устроив потасовку с полицейскими. Правоохранители применили слезоточивый газ и дубинки.

На следующий день начальник главка полиции в г.Киев Андрей Крищенко сообщил, что все граждане, задержанные во время инцидента в здании Подольского управления полиции, были отпущены, а по факту произошедших событий зарегистрированы 3 уголовных производства. В том числе Госбюро расследований открыло уголовное производство ч.2 ст. 365 Уголовного кодекса Украины (превышение власти или служебных полномочий).

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Оттава высказала поддержку Украине перед началом саммита в "нормандском формате"

Встреча "нормандской четверки" позволит продвинуться к мирному решению конфликта на Донбассе, считают в ЕС

Встреча в Париже покажет, есть ли у Москвы искренняя воля урегулировать конфликт – Бильд

Зеленский встретится с лидерами Германии, Франции и РФ, чтобы обсудить шаги для достижения мира на Донбассе

НАТО не считает Россию врагом, но видит, что она применилавоенную силу против Украины – Столтенберг

Первый под председательством Борреля Совет глав МИД стран ЕС обсудит отношения с Африкой и права человека

Донбасс и газ: перед встречей глав государств "нормандской четверки"

Ключевыми задачами на Нормандском саммите Зеленский определил прекращение огня на Донбассе и обмен пленными – Гончарук

Глава МИД Германии: Зеленский сделал первые шаги, теперь РФ должна показать готовность к договоренностям

Пристайко: наша главная "красная линия" на Нормандском саммите – международно-признанная граница Украины, и от нее не отступим

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА