17:00 11.02.2019

БДИПЧ направит запрос всем странам-членам, включая РФ, о предоставлении краткосрочных наблюдателей на выборах в Украине

2 мин читать
БДИПЧ направит запрос всем странам-членам, включая РФ, о предоставлении краткосрочных наблюдателей на выборах в Украине

 Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) направит запрос всем государствам-членам, включая Россию, предоставить краткосрочных наблюдателей для миссии наблюдения за выборами в Украине в 2019 году, сообщил спикер БДИПЧ Томас Раймер.

"БДИПЧ придерживается той же устоявшейся практики и методологии для президентских выборов в Украине, что и для всех других миссий по наблюдению за выборами. В связи с этим мы направим приглашение всем 56 государствам-участникам ОБСЕ за тем, чтобы предоставили краткосрочных наблюдателей для миссии", - сказал он агентству "Интерфакс-Украина" в понедельник.

Как сообщалось, 6 февраля 2019 года глава миссии наблюдателей за выборами в Украине БДИПЧ ОБСЕ Питер Тейлер сообщил, что 11 февраля прибудет команда наблюдателей, которые будут работать на долгосрочной основе, за несколько дней до выборов - на краткосрочной.

"Согласно оценочной миссии, мы получили запрос на 92 наблюдателя для работы на долгосрочной миссии... Миссия по оценке нужд рекомендовала 750 наблюдателей на краткосрочной основе", - проинформировал он.

7 февраля Верховная Рада приняла закон, которым запретила гражданам Российской Федерации и лицам, предложенным российской стороной, быть официальными наблюдателями на президентских, парламентских и местных выборах в Украине.

Согласно документу, официальным наблюдателем от иностранных государств и международных организаций не может быть гражданин (подданный) государства, которое признано Верховной Радом государством-агрессором или государством-оккупантом. Кроме того, наблюдателем не сможет быть лицо, предложенное государством-агрессором или государством-оккупантом.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Главы МИД Украины и Молдовы договорились активизировать решение проблемных вопросов между странами и экономические отношения

"ОПЗЖ" подала в Раду законопроекты, совокупно увеличивающие расходы госбюджета Украины на 2 трлн 170 млрд грн - Третьякова

Если кто-то будет давать рекомендации или указания ВАКС, мы об этом заявим публично – глава суда

Вопрос членства Украины в НАТО может быть вынесен на всеукраинский референдум

Стефанчук допустил вынесение вопроса об особом статусе ОРДЛО на референдум

Верховный суд Польши подтвердил победу Дуды на выборах президента

Deutsche Bank проводит расследование в отношении частного банкира Трампа

"Наш край" будет участвовать в местных выборах 25 октября

Зеленский сомневается, что программы правительства по защите от экономических последствий коронавируса предметно помогают украинцам

Предложение Тимошенко о помощи в переговорах по Донбассу осталось без ответа, она предлагает создать парламентскую миссию

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА