12:07 11.02.2019

Шуфрич, Рабинович и Нимченко просят главу ГБР и генпрокурора расследовать информацию о подготовке покушения на Медведчука

1 мин читать
Шуфрич, Рабинович и Нимченко просят главу ГБР и генпрокурора расследовать информацию о подготовке покушения на Медведчука

Народные депутаты из фракции "Оппозиционный блок" Нестор Шуфрич, Вадим Рабинович и Василий Нимченко направили депутатские обращения директору Государственного бюро расследований Роману Трубе и генеральному прокурору Украины Юрию Луценко с просьбой начать досудебное расследование относительно информации о якобы подготовке покушения на главу политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктора Медведчука, сообщает пресс-служба партии.

Как отмечается в обнародованном в понедельник на сайте партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" сообщении, о готовящемся покушении на В.Медведчука заявил экс-президент Украины Виктор Янукович на пресс-конференции в Москве 6 февраля. Также в партии ссылаются на информацию, распространенную в российских СМИ от источников в спецслужбах РФ.

"Информация относительно подготовки покушения на В.В. Медведчука на фоне систематического осуществления против него преступлений, в том числе, уничтожения жилья путем поджога, нападения на офис возглавляемой им общественной организации, дают основания утверждать на очевидную связь приведенных обстоятельств с возможной подготовкой нового преступления против В.В. Медведчука – его убийства", - приводит пресс-служба партии выдержки из депутатского обращения.

Свое обращение нардепы просят считать сообщением о совершении уголовного преступления Украины и требуют внести в Единый реестр досудебных расследований сведения о совершении уголовного преступления, предусмотренного ст.14, п.п.11, 12 ч.2 ст.115 УК (подготовка умышленного заказного убийства по предварительному сговору группой лиц).

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Порошенко и Столтенберг отмечают важность предстоящего визита в Украину Североатлантического совета НАТО

Порошенко и руководитель комитета Сената США по международным отношениям обсудили агрессию РФ и продолжение санкций

Порошенко: Сотрудничество Украины с ЕС и Великобританией будет продолжаться на взаимовыгодных условиях

В реестре избирателей Украины сейчас почти 34 млн 545 тыс. избирателей с избирательным адресом

Генсек НАТО Столтенберг лично просил главу МИД РФ Лаврова освободить украинских моряков

В ЦИК опровергли информацию, что реестр избирателей не обновляется, а их количество в нем увеличивается

Полсотни канадских наблюдателей на выборах в Украине приступили к работе

В избирательном штабе Порошенко не видят совпадений между его рекламой и предвыборной агитацией Путина

В ЕС согласовали санкции против восьми россиян из-за инцидента в Азовском море

Руководитель штаба Порошенко В.Ковальчук обещает продемонстрировать пример честной и чистой кампании

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА