15:31 06.02.2019

Украина требует от Москвы передать Януковича для отбывания наказания за госизмену – И.Геращенко

1 мин читать
Украина требует от Москвы передать Януковича для отбывания наказания за госизмену – И.Геращенко

Первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы (ТКГ) Ирина Геращенко подчеркивает, что Киев требует от руководства РФ освободить заложников, политзаключенных и военнопленных, а также передать экс-президента Виктора Януковича для отбывания наказания за государственную измену.

"В тюрьме украинцев держит Путин. От Путина требуем немедленного освобождения заложников, политзаключенных и военнопленных. (…) Мы требуем от Москвы передать Януковича Украине для отбывания наказания за преступление - измену Родине", - написала И.Геращенко на странице в Фейсбуке, комментируя заявление В.Януковича о его готовности вести переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным по обмену заложниками.

И.Геращенко отметила, что летом президент Украины Петр Порошенко дважды говорил с В.Путиным по вопросу заложников – с предложением к РФ освободить украинских политзаключенных из тюрем России, освободить заложников с оккупированных территорий. "Мы готовы немедленно передать РФ всех осужденных россиян-террористов, которых РФ и Путин не признают и о которых забыли", - вновь заявила она.

Ранее в среду В.Янукович на пресс-конференции в Москве заявил, что если проводить обмен заложниками, то нужно это делать в формате "всех на всех". По его словам, в случае необходимости и по инициативе с украинской стороны он готов "переговорить с президентом РФ Владимиром Путиным и внести такое предложение".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Бойко: на встрече в Москве мы отстаивали интересы Украины и её граждан

Гриценко предложит Садового на пост премьер-министра в случае победы на выборах президента

Тимошенко заявила, что европейские и американские структуры начали расследования относительно Порошенко и его окружения

Послы G7 выразили Авакову обеспокоенность "экстремистскими движениями" в Украине, в МВД заявили, что провели "красные линии"

Действия Бойко и Медведчука имеют признаки госизмены, заявляет "Народный фронт"

В харьковской "Батькивщине" заявляют об обнаружении в избирательных списках "аномальных" квартир с сотнями избирателей, полиция начала проверку

Нацполиция взяла под круглосуточную охрану избирательные комиссии

В кабинете руководителя отделения ПриватБанка в Подольске обнаружена "черная касса" для оплаты "сетки" в пользу одной из политсил – Сарган

Гриценко вызывает Зеленского на дебаты в прямом эфире

Порошенко о визите Медведчука-Бойко в Москву: они обсуждают объединение против Украины

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА