09:01 05.02.2019

Порошенко назвал пять основных направлений экономического развития Украины

1 мин читать
Порошенко назвал пять основных направлений экономического развития Украины

Президент Украины Петр Порошенко назвал пять главных направлений экономического развития украинского государства, сообщил сайт президента.

"Реальная стратегия развития и обеспечения экономического роста в Украине должна происходить по пяти направлениям: агропромышленный комплекс; ИТ-сектор; индустриализация и приход на украинский рынок технологий, работающих на мировой экспорт; инфраструктурные проекты и логистика развитие туризма", - сказал П.Порошенко в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV.

Он отметил, что каждое из этих направлений обеспечивает рост ВВП. "Для того, чтобы Украина превратилась в большую страну - регионального лидера, который влияет на события в Европе", - сказал президент.

По его словам, Европа уже не может быть безопасной без Украины, потому что Украина является составляющей частью Европы. "Мы действительно очень много сделали. Сохранено единство страны. Мы защитили суверенитет и территориальную целостность, остановив врага героизмом украинских воинов и самоотдачей украинского народа", - отметил П.Порошенко.

Он также напомнил о проведении децентрализации и подчеркнул решительные шаги, направленные на восстановление экономики страны.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

САП звинувачує першого заступника Гонтаревої Писарука в змові з екс-власником VAB Банку Бахматюком

Япония намерена поддерживать в 2020 году образовательные и медицинские проекты в Донецкой области

Прошение об исключении Мазура из списка Интерпола было подано в субботу

В ЕС назвали разведение сил в пилотных участках на Донбассе обнадеживающим сигналом и ожидают активных позитивных шагов от РФ

Решения МС ООН по делу "Украина против РФ" ожидается не раньше 2022г.

Денисова будет способствовать защите шестерых крымских татар-фигурантов дела "Хизб ут – Тахрир" в обжаловании вынесенных в России приговоров

Зеленский подписал закон о приближении таможенного законодательства Украины к стандартам ЕС в вопросе защиты интеллектуальной собственности

СБУ сорвала спецоперацию ФСБ, которые с помощью завербованного десантника пытались дискредитировать ВСУ

Рада в 1-м чтении поддержала законопроект об уменьшении давления на бизнес со стороны органов рыночного надзора

Арахамия считает, что расследование Bihus.info о состоянии Дубинского не имеет коррупционной составляющей

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА