14:52 01.02.2019

Полиция открыла уже 9 производств по нарушениям избирательного процесса - Фацевич

2 мин читать
Полиция открыла уже 9 производств по нарушениям избирательного процесса - Фацевич

Полиция проводит досудебное расследование по девяти уголовным производствам о нарушениях избирательного процесса в Украине, кроме того, в полицию поступило 400 заявлений и сообщений о нарушении правил предвыборной агитации, по выявленным фактам составлено 91 протокол, заявляет заместитель председателя Национальной полиции Украины Александр Фацевич.

"Следственные органы проводят досудебное расследование по 9 уголовным производством, касающимся предвыборной агитации и избирательного процесса. В частности, полицейские выявили факты попытки подкупа. Подчеркиваю, что полиция будет оперативно реагировать на все факты нарушения избирательного процесса, оперативно предоставлять квалифицированную оценку выявленным нарушением", - подчеркнул А.Фацевич в пятницу во время рабочего визита на Прикарпатье.

По его словам, в основном, выявленные нарушения касались размещения печатной продукции, в частности - наружной рекламы.

Как сообщает Департамент коммуникации Нацполиции, представители "Гражданской сети "Опора" назвали деятельность полиции превентивной мерой для предотвращения нарушений в сфере избирательного процесса. Региональный координатор "Опоры" Андрей Токарский отмечает, что с дальнейшим ходом избирательной кампании нарушения могут становиться более значительными. "Поэтому важный аспект реагирования на такие, менее значительные нарушения - определенная превентивная мера. А это уже будет показателем для других субъектов избирательного процесса, что полиция работает эффективно", - сказал А.Токарский.

Как сообщалось, Национальная полиция Украины по состоянию на утро 28 января зарегистрировала 266 заявлений о нарушениях избирательного законодательства и открыла 8 уголовных производств. По состоянию на 25 января было зарегистрировано 5 уголовных производств, связанных с нарушениями избирательного законодательства, всего зафиксировано более 250 фактов нарушений.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Лищина переназначен на должность замминистра юстиции - уполномоченного по делам ЕСПЧ

Кабмин назначил Сенниченео главой ФГИ и замминистра развития экономики Николайчука

Рада ратифицировала изменения в соглашение между Украиной и Турцией об избежании двойного налогообложения

Рада ратифицировала изменения в Конвенцию между Украиной и Швейцарией об избежании двойного налогообложения

Кабмин уволил Вятровича с должности главы Украинского института нацпамяти

"Батькивщина" предложила кандидатуру юриста Виктории Глущенко в состав новой ЦИК - Соболев

"Голос" внес в Раду альтернативный президентскому законопроект о ГБР, предусматривающий полную перезагрузку Бюро, включая увольнение Трубы

Рада разблокировала подписание закона об импичменте

В Минске проходит встреча рабочих подгрупп ТКГ

Рада приняла закон, уточняющий подсудность дел ВАКС

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА