12:55 30.01.2019

Жители оккупированных территорий и переселенцы никак не ограничены в возможности проголосовать на выборах президента – Тука

2 мин читать
Жители оккупированных территорий и переселенцы никак не ограничены в возможности проголосовать на выборах президента – Тука

Жители временно оккупированных территорий Украины и вынужденные переселенцы могут без каких-либо ограничений проголосовать на выборах президента страны, подчеркивает заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука.

"Что касается избирательного процесса... Те изменения, которые сейчас внесены Центральной избирательной комиссией, относительно предоставленной возможности участия в общенациональных избирательных процессах жителям, в том числе, оккупированных территорий, свидетельствуют о том, что тезисы, которые сейчас звучат от кумовьев (президента РФ Владимира – ИФ) Путина...о том, что власть не хочет слышать жителей Донбасса и Крыма... что власть не даёт им возможности голосовать, - все это откровенная ложь", - сказал Г.Тука на пресс-конференции в среду в Киеве.

По его словам, конечно же, у украинской власти нет возможности открывать избирательные участки на временно оккупированных территориях. "Но наши сограждане, которые проживают на оккупированных территориях, имеют возможность и обязанность принимать участие и в выборах президента, и в выборах в парламент", - сказал замминистра.

Журналистам Г.Тука пояснил процедуру возможности голосования для внутренне перемещённых лиц: "Во-первых, не надо никакой справки о том, что ты являешься временно перемещенные лицом, то есть, сейчас любой житель Донецкой или Луганской области, не смотря на то, является ли он зарегистрированным как переселенец, или нет, может прийти и проголосовать. Ему для этого надо не позже чем за пять дней до даты выборов прийти на избирательный участок и сообщить, мол, я, Иван Иванович Иванов, житель Донецка, буду 31 марта голосовать на избирательном участке таком-то г.Волноваха, к примеру. И в день выборов он должен прийти в эту условную школу в Волновахе и проголосовать".

То есть, добавил г.Тука, в данном вопросе "никаких ограничений ни для кого не существует".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В российской Госдуме создали рабочую группу для оценки "ущерба" Крыму за 23 года

Президент Токаев предложил назвать столицу Казахстана именем Нурсултан и присвоил Назарбаеву звание Народного героя

Вашингтон готов к заключению торгового соглашения с Британией после Brexit

Нардепы рассмотрели почти 660 из более 2 тыс. поправок к языковому законопроекту

ЦИК зарегистрировала 36 наблюдателей от ПАСЕ и 118 от ПА ОБСЕ

Кремль, видя проигрыш на украинских выборах, начал пытаться сорвать их – Порошенко

Россия попытается организовать новую "газовую войну", уверен Климкин

Лоббисты Тимошенко пытались сорвать заключение мирового соглашения Лазаренко в США, утверждают в БПП

Партнеры Украины опасаются, что РФ может использовать закон о языке для усиления напряженности – Климкин

Назарбаев сложил полномочия президента Казахстана

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА