08:07 28.01.2019

Госдеп одобрил назначенного оппозицией временного поверенного в делах Венесуэлы в США

1 мин читать

Соединенные Штаты приняли назначение временным поверенным в делах правительства Венесуэлы в США Карлоса Альфредо Веккьо, предложенного лидером венесуэльской оппозиции Хауном Гуаидо, сообщает госдепартамент.

"Соединенные Штаты приняли назначение предложенного президентом Хуаном Гуаидо Карлоса Альфреда Веккьо временно поверенным в делах правительства Венесуэлы в США 25 января. Господин Веккьо будет иметь полномочия в дипломатических делах в Соединенных Штатах от имени Венесуэлы", - говорится в заявлении госсекретаря США Майка Помпео.

Отмечается, что после аккредитации К.Веккьо встретился с заместителем государственного секретаря по политическим вопросам Дэвидом Хейлом, который подтвердил решительную поддержку Вашингтоном Х.Гуаидо, объявившим себя временным президентом Венесуэлы.

"Соединенные Штаты рассчитывают на сотрудничество с господином Веккьо и другими дипломатическими сотрудниками, назначенными временным президентом Гуаидо", - говорится в заявлении госдепа США.

В среду возглавляющий венесуэльскую оппозицию экс-председатель Национальной ассамблеи Х.Гуаидо объявил себя временным президентом Венесуэлы. Это произошло в день, когда в Каракасе и в других городах страны прошли массовые манифестации противников Н.Мадуро.

Затем власти ряда латиноамериканских государств, а также США, Канады и некоторых других стран мира заявили о признании Х.Гуаидо.

Загрузка...
Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Баку сможет помочь Минску с поставками нефти

Президент не может вести переговоры с представителями "ДНР" и "ЛНР", а с Путиным только при участии мощных мировых держав – советник Зеленского

Украине нужно сначала реализовать план сотрудничества с НАТО, чтобы прийти и сказать "мы готовы" – советник Зеленского

Мэй призвала Зеленского вместе работать над сдерживанием России

Фракция БПП на текущей неделе обсудит законопроект, предлагающий процедуру импичмента президента – Герасимов

Порошенко заявил о намерении участвовать в выборах в Раду со сформированной через праймериз командой

Зеленский заявил Меркель, что заинтересован в "Нормандском формате" - кабмин ФРГ

Слушания в Международном трибунале по применению временных мер к РФ для освобождения украинских моряков пройдут 10-11 мая - Зеркаль

Раде осталось рассмотреть чуть больше 100 поправок к языковому законопроекту

Зеленский победил на выборах президента Украины с 73,22% голосов, у Порошенко – 24,45% - данные 100% протоколов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА