17:42 27.01.2019

Партия "Воля" выдвинула нардепа Деревянко в президенты

2 мин читать
Партия "Воля" выдвинула нардепа Деревянко в президенты

Внефракционный народный депутат Украины Юрий Деревянко выдвинут кандидатом в президенты Украины от политической партии "Воля", членом совета которой он является.

Соответствующее решение было принято на съезде партии в воскресенье в Киеве.

Ю.Деревянко избирался народным депутатом на парламентских выборах 2012 и 2014 годов по округу №87 в Ивано-Франковской области. Член комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции.

Партия "Воля" была в 2014 году создана после Евромайдана и Революции Достоинства. На парламентских выборах в конце октября 2014 года сотрудничала с "Самопомочью" Андрея Садового, но вскоре после выборов произошел конфликт и раскол. Во время внеочередных парламентских выборов все члены "Воли" приостанавливали свое членство в партии и вошли в список "Самопомочи". Но в ноябре "Воля" потребовала от Егора Соболева, Виктории Войцицкой и Павла Костенко, которые прошли в парламент по спискам Самопомочи" и отказались от восстановления членства в партии "Воля", отказаться от получения депутатских мандатов.

19 апреля 2017 года Ю.Деревянко объявил об объединении с "Рухом новых сил" экс-президента Грузии Михаила Саакашвили. Был одним из депутатов, которые сопровождали М.Саакашвили при пересечении им границы Украины в сентябре 2017 года, что сопровождалось скандалом и противостоянием с пограничниками и сотрудниками Нацгвардии. Затем участвовал в акциях "Руха новых сил" до выдворения М.Саакашвили из Украины в феврале 2018 года.

В июле 2018 года 13 из 20 областных организаций рекомендовали съезду партии "Рух новых сил" поддержать кандидатуру Ю.Деревянко на пост президента. 24 декабря 2018 года Ю.Деревянко принял решение выйти из партии "Рух новых сил" и прекратить с ней партнерство, и продолжить политическую деятельность в партии "Воля".

До прихода в политику Ю.Деревянко занимался бизнесом в сферах фармацевтики, программного обеспечения, полиграфии, мультипликации и недвижимости.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Тимошенко раскритиковала монобольшинство и призвала вернуть во власть профессионалов

Кулеба предложил странам НАТО 10 шагов для поддержки Украины на фоне эскалации РФ

Госсекретарь США заверил в поддержке евроатлантической интеграции Украины перед лицом продолжающейся агрессии РФ

В ОП ожидают от Рады рассмотрения законопроекта президента о ликвидации ОАСК в кратчайшие сроки

Ликвидация ОАСК должна сопровождаться переводом судей в другие суды, для чего нужна ВККС – нардеп Алексеев

Украина готова обеспечить продовольственную безопасность Иордании - Зеленский

Корниенко считает законопроект о ликвидации ОАСК свидетельством верности президента своим обещаниям о полном очищении судебной системы

В Раде зарегистрирован законопроект Зеленского об изменениях в закон "О судоустройстве и статусе судей"

Президентский законопроект о ликвидации ОАСК появился на сайте Рады, текст пока отсутствует

Законопроектом о ликвидации ОАСК президент показал свою последовательность в борьбе с коррупцией, считает Вениславский

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА