13:30 24.01.2019

"Наш край" призывает Кабмин отказаться от планов ввести "социальную полицию"

2 мин читать
"Наш край" призывает Кабмин отказаться от планов ввести "социальную полицию"

Кабинет министров должен отказаться от законодательной инициативы, предусматривающей создание "социальной полиции", которая будет следить за получателями пенсий, субсидий, стипендий и других видов государственной помощи, заявил народный депутат от партии "Наш край" Сергей Шахов.

"Правительственный законопроект предусматривает создание нового государственного органа – фактически "социальной полиции" с колоссальными полномочиями на сбор информации о получателях субсидий, пенсий, стипендий и других видов государственной помощи. Речь идет о тотальном контроле за жизнью людей, что нарушает статью 8 Конвенции по правам человека – право на уважение частной и семейной жизни, жилища и корреспонденции", - сказал С.Шахов, информирует пресс-служба партии в четверг.

Депутат считает, что нововведение неизбежно приведет к сокращению социальной поддержки.

"Особая опасность в том, что граждан могут обязать возвращать уже полученную помощь. А значит делать их "должниками". Количество получателей господдержки будет сокращаться. Правительство сэкономит бюджетные расходы за счет рядовых украинцев и пенсионеров. Государство ожидают тысячи исков как в украинские суды, так и в Европейский суд по правам человека", - считает С.Шахов.

Он заявил, что партия "Наш край" призывает правительство не вносить в Верховную Раду данный законопроект как противоречащий принципам украинского государства.

"Правительство должно заблокировать дальнейшее продвижение этого антинародного по содержанию законопроекта. Он грубо нарушает украинскую Конституцию, которая фиксирует Украину как социальное государство", - резюмировал С.Шахов.

В партии напомнили, что 16 января правительство поддержало разработанный Министерством финансов законопроект "О верификации и мониторинге государственных выплат", который предусматривает создание нового государственного органа по сбору информации о пенсионерах, получателей выплат, субсидий, стипендий.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Одесской области выявлена сеть подкупа избирателей в пользу нардепа Барвиненко при участии более 20 человек

"Евросолидарность" возмущена Киберполицией, открывшей производство против их активиста за СМС-рассылку

Порошенко заявил, что отправляется в Страсбург с целью формирования "группы друзей Украины" в новоизбранном Европарламенте

РФ столетиями репрессировала украинский язык и не может указывать Украине, на каком языке говорить - постпред при ООН

МИД Украины обратится за правовой оценкой участия Сийярто в публичных мероприятиях кандидата в депутаты на Закарпатье

Вопрос об украинском языке обсуждается на фоне постоянных попыток РФ подорвать независимость Украины – представитель Великобритании в ООН

Руководство СБУ нужно очистить от "пятой колонны" и лиц, обеспечивающих бизнес-интересы представителей предыдущих властей, считает Смешко

Вилкул не исключает участие "Оппоблока" в коалиции со "Слугой народа"

Москалькова и Денисова обменялись списками заключённых россиян и украинцев

"Голос" инициирует в Раде 5-летний мораторий на сужение сфер применения языкового закона

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА