13:30 24.01.2019

"Наш край" призывает Кабмин отказаться от планов ввести "социальную полицию"

2 мин читать
"Наш край" призывает Кабмин отказаться от планов ввести "социальную полицию"

Кабинет министров должен отказаться от законодательной инициативы, предусматривающей создание "социальной полиции", которая будет следить за получателями пенсий, субсидий, стипендий и других видов государственной помощи, заявил народный депутат от партии "Наш край" Сергей Шахов.

"Правительственный законопроект предусматривает создание нового государственного органа – фактически "социальной полиции" с колоссальными полномочиями на сбор информации о получателях субсидий, пенсий, стипендий и других видов государственной помощи. Речь идет о тотальном контроле за жизнью людей, что нарушает статью 8 Конвенции по правам человека – право на уважение частной и семейной жизни, жилища и корреспонденции", - сказал С.Шахов, информирует пресс-служба партии в четверг.

Депутат считает, что нововведение неизбежно приведет к сокращению социальной поддержки.

"Особая опасность в том, что граждан могут обязать возвращать уже полученную помощь. А значит делать их "должниками". Количество получателей господдержки будет сокращаться. Правительство сэкономит бюджетные расходы за счет рядовых украинцев и пенсионеров. Государство ожидают тысячи исков как в украинские суды, так и в Европейский суд по правам человека", - считает С.Шахов.

Он заявил, что партия "Наш край" призывает правительство не вносить в Верховную Раду данный законопроект как противоречащий принципам украинского государства.

"Правительство должно заблокировать дальнейшее продвижение этого антинародного по содержанию законопроекта. Он грубо нарушает украинскую Конституцию, которая фиксирует Украину как социальное государство", - резюмировал С.Шахов.

В партии напомнили, что 16 января правительство поддержало разработанный Министерством финансов законопроект "О верификации и мониторинге государственных выплат", который предусматривает создание нового государственного органа по сбору информации о пенсионерах, получателей выплат, субсидий, стипендий.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Кучма о курсе Украины в ЕС и НАТО: Евросоюз будет смотреть на большого соседа – на Россию

Тимошенко считает монетизацию субсидий технологией подкупа избирателей

Лавров заявляет, что Украина готовит новую провокацию в Керченском проливе с участием представителей НАТО

Журналист Шустер анонсировал запуск "Шустер онлайн" о выборах

Суд отклонил иск Тимошенко к Порошенко по неоплаченной агитации, в "Батькивщине" обвиняют суды в непрофессионализме

Один из нардепов руководит "избирательной пирамидой", действовавшей в разных регионах Украины – замглавы СБУ

В ряде регионов Украины проходят более 30 обысков в рамках дела о подкупе избирателей, о партийных офисах речь не идет - замглавы СБУ

В оккупированном Крыму прошел набор людей в ряды ЧВК "Вагнера" – руководитель аппарата СБУ

Парламент Эстонии предлагает запретить въезд в Шенгенскую зону четверым высокопоставленным россиянам за захват украинских судов

Правоохранители проводят обыски у представителей штаба Тимошенко в Запорожской области

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА