10:34 24.01.2019

Гриценко в Давосе встретился с Расмуссеном и Блэром и предложил Залищук стать его советником

2 мин читать
Гриценко в Давосе встретился с Расмуссеном и Блэром и предложил Залищук стать его советником

Кандидат в президенты Украины, лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко в Давосе встретился с руководителем американского аналитического центра Atlantic Council Фредериком Кемпе, бывшим посолом США в Украине Джоном Хербстом, кс-премьер-министром Великобритании Тони Блэром и бывшим генеральным секретарем НАТО Андерсом Фог Расмуссеном.

"Важный международной форум, на котором стоит говорить и напоминать об Украине. Не только о проблемах – о положительных перспективах нашей страны. Имел несколько интересных встреч: с руководителем "Атлантического совета" Фредериком Кемпе и послом Джоном Хербстом, премьером Тони Блэром и генсеком НАТО Андерсоном Фог Рассмусеном", - написал А.Гриценко на своей странице в соцсети Фейсбук.

Он сообщил, что рассказал собеседникам свое видение развития Украины. "Сильная экономика с равными возможностями, без монополизма, нулевая толерантность к коррупции, твердая демократия, справедливый суд и незыблемое право собственности, приоритет инвестиций, опора на собственные энергетические ресурсы, крепкая армия, поиск мирного решения на достойных для Украины условиях", - пояснил А.Гриценко.

Также по его словам, обсуждались вопросы совместного наращивания санкций против России, укрепление сотрудничества Украины с ЕС и НАТО.

"В разговоре с Тони Блэром меня интересовал его windfall tax – эффективные действия его правительства по разрушению искусственных монополий и созданию действительно равных условий для бизнеса", - отметил политик.

А.Гриценко также сообщил, что пообщался с присутствующими в Давосе украинскими депутатами, еврооптимистами, членами правительства, руководителями государственных компаний и лидерами неправительственного сектора.

В свою очередь народный депутат Украины (фракция "Блок Петра Порошенко"), участник межфракционного объединения "Еврооптимисты" Светлана Залищук сообщила, что стала советником по международным вопросам кандидата в президенты А.Гриценко.

"Четыре года своей работы в парламенте я больше посвятила продвижению Украины на международной арене… Теперь официально. Я приняла предложение Анатолия Гриценко стать советником кандидата в президенты по международным вопросам. Это моя страна, и я рада, что у меня есть шанс использовать свой опыт, контакты и возможности, чтобы усилить поддержку наших европейских стремлений, противодействие "Северному потоку-2", способствовать освобождению заложников, военной и политической поддержке в противодействии агрессии", - написала она на своей странице в соцсети Фейсбук.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Порошенко благодарен за единогласное решение Совета ЕС о введении "Азовского пакета" санкций

Трамп рассмотрит четыре кандидатуры на пост постпреда США при ООН

Могерини не исключила введения новых санкций ЕС против Каракаса

Законопроект Конгресса США будет предусматривать санкции в отношении внешнего долга России – Менендез

ЕС должен поддерживать Украину в связи с ситуацией в районе Азовского моря - Могерини

Украину на "Евровидении" не должны представлять гастролирующие в РФ артисты – Кириленко

ЦИК создала все 199 окружных избирательных комиссий на выборах президента

Украина показала недостаточный прогресс в выполнении СА с ЕС в сфере образования, инфраструктуры, охраны окружающей среды

Совет ЕС принял решение по "азовскому" пакету санкций против РФ

Украинская делегацию на полях Генассамблеи ООН намерена обсудить формат миротворческой миссии на Донбассе

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА