10:21 23.01.2019

Тимошенко подала документы в ЦИК для регистрации кандидатом в президенты

2 мин читать
Тимошенко подала документы в ЦИК для регистрации кандидатом в президенты

Лидер партии и парламентской фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко подала документы в Центральную избирательную комиссию документы для регистрации кандидатом на пост президента Украины.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", политик пришла в ЦИК в сопровождении своих соратников, в частности народных депутатов фракции "Батькивщина".

Отвечая на вопросы журналистов после подачи документов, Ю.Тимошенко изложила свое видение пути достижения энергетической независимости Украины. "У нас достаточно своего угля, чтобы не ввозить его по импорту... Мы имеем достаточно урана, чтобы обеспечить не только себя ядерным топливом, но и помочь с этим другим странам", - сказала она, добавив, что за пять лет в Украине удастся построить завод по производству ядерного топлива.

"Также могу вам сказать, что в Украине на нулевой отметке находится развитие возобновляемых источников энергии... И у нас есть четкая программа, как развить это направление", - сказала лидер "Батькивщины".

"Я ставлю перед собой задачу: чтобы через 5 лет я могла отчитаться перед обществом, что в Украине в полной мере достигнута энергетическая независимость. Тогда мы укрепим и нашу политическую независимость", - добавила она.

Кроме того, Ю.Тимошенко заявила, что у нее есть стратегия мира и безопасности, а также предусмотрены первоочередные шаги по возвращению Крыма и Донбасса под контроль Украины.

Она подчеркнула готовность после президентских выборов начать принципиально новый международный переговорный процесс с привлечением стран-гарантов по Будапештскому меморандуму. "Мы вернёмся к этому Будапештскому меморандуму", - сказала Ю.Тимошенко.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Администрация Трампа намерена после вывода войск из Сирии оставить там 400 военнослужащих

Высокопоставленные британские консерваторы хотят отставки Мэй

Власти Ирландии представили план на случай Brexit без соглашения Лондона и Брюсселя

Информацию об "азовских" санкционных списках ЕС обнародует на следующей неделе - президент Литвы

ЕС близок к окончательному утверждению серии санкций против РФ

Президенты Украины, Польши и Литвы посетили штаб-квартиру ЛитПолУкрбрига в Люблине

Зеленский приближается к Порошенко в президентской гонке по ставкам букмекеров bwin и "Фаворит спорт"

Тимошенко обвиняет Порошенко в попытке подкупить избирателей бюджетными деньгами и "черным налом"

Участие Зеленского в выборах президента является "экспериментом", ответственность за его результаты будет на избирателях – Тимошенко

Тимошенко отрицает причастность нардепа Дубиля к координации "избирательной пирамиды"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА