13:06 18.01.2019

"Наш край" призывает правительство не повышать цену на газ в мае текущего года

2 мин читать
"Наш край" призывает правительство не повышать цену на газ в мае текущего года

Партия "Наш край" требует от Кабинета министров не повышать цену на газ в 2019 году, так как это "съест" повышение минимальной зарплаты и пенсий, заявил народный депутат от партии Сергей Шахов.

"Во-первых, идя на поводу требований Международного валютного фонда, власть демонстрирует неспособность вести независимую экономическую политику.

Во-вторых, запланированное на май повышение цены газа "съест" правительственные подачки к зарплатам и пенсиям, которые правительство сделало в последнее время. Все это вместе может спровоцировать серьезные социальные протесты, экономический и политический кризис, что крайне опасно в год двух крупных избирательных кампаний", - пояснил позицию "Нашего края" С.Шахов, информирует пресс-служба партии.

Он напомнил, что последнее повышение цен на газ в ноябре прошлого года загоняет жилищно-коммунальный сектор в еще более глубокую депрессию.

"В декабре долг населения по оплате жилищно-коммунальных услуг вырос на 10-20%. Теплогенерирующие предприятия не имеют средств для расчета за использованный газ, поэтому правительству приходится в ручном режиме распределять ресурсы, чтобы города не замерзли. И это еще до получения новых платежек людьми", - сказал С.Шахов.

Народный депутат призвал Кабинет министров отказаться от планов повышения цены на газ. "Партия "Наш край" призывает правительство одуматься и отбросить требование кредиторов повышать цену на газ простым украинцам. Очередной рост цен с точки зрения политики и экономики будет для власти самоубийственным и грозит непрогнозируемыми последствиями для страны", - резюмировал С.Шахов.

В партии напомнили, что в отчете МВФ прописано условие предоставления очередного кредитного транша Украине. Средства в размере $2,6 млрд поступят в случае повышения цены на газ для населения на 15% в мае 2019 года. Чиновники не исключают, что газ может подорожать на 20%. Первый кредитный транш $1,4 млрд правительство Украины получило в декабре 2018 года после повышения цены на газ для населения в ноябре.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Порошенко благодарен за единогласное решение Совета ЕС о введении "Азовского пакета" санкций

Трамп рассмотрит четыре кандидатуры на пост постпреда США при ООН

Могерини не исключила введения новых санкций ЕС против Каракаса

Законопроект Конгресса США будет предусматривать санкции в отношении внешнего долга России – Менендез

ЕС должен поддерживать Украину в связи с ситуацией в районе Азовского моря - Могерини

Украину на "Евровидении" не должны представлять гастролирующие в РФ артисты – Кириленко

ЦИК создала все 199 окружных избирательных комиссий на выборах президента

Украина показала недостаточный прогресс в выполнении СА с ЕС в сфере образования, инфраструктуры, охраны окружающей среды

Совет ЕС принял решение по "азовскому" пакету санкций против РФ

Украинская делегацию на полях Генассамблеи ООН намерена обсудить формат миротворческой миссии на Донбассе

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА